Игорь Яцишин временно отстранен от должности
(публикация в газете «Перекоп»)

Вечером 4 апреля Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым сообщило о том, что глава админис¬трации Красноперекопска Игорь Яцишин подозрева¬ется в получении взятки.
В отношении Игоря Яцишина было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки). По информации следствия, 4 апреля глава администрации города получил от предпринимателя взятку в размере 350 тысяч рублей за заключение договора аренды муниципальных помещений для дальнейшего использования их предпринимателем в коммерческих целях. Игорь Яцишин был задержан, а 7 апреля информационные агентства сообщили, что Киевский районный суд Симферополя арестовал его сроком на два месяца.

За комментарием мы обратились к главе му¬ниципального образова¬ния — председателю го¬родского совета Игорю Загребельному:
У депутатского корпуса и у меня лично претензий к работе Игоря Яцишина в должности главы администрации города не было. Речь идет о его профессионализме как работника — человека, который умеет управлять городом, выполнять определенные исполнительно-распорядительные функции. Нельзя отрицать, что Игорь Иванович проявил себя как хороший управленец. Совсем недавно, 28 марта, отчет главы администрации по итогам 2016 года был поддержан подавляющим большинством голосов депутатского корпуса — 19 голосов «за», один депутат воздержался. То есть основная масса депутатов видела в Игоре Ивановиче грамотного хозяйственника. И это не только позиция депутатского корпуса Красноперекопска. Работа руководства Красноперекопска по развитию города получила одобрение на республиканском уровне — Красноперекопск по различным показателям вошел в тройку лидеров среди крымских городов.
То, что произошло 4 апреля, — это отдельная история. В этом должны разобраться компетентные органы.
По Уставу муниципального образования на время отсутствия главы администрации его функции выполняет первый заместитель.
Напомним нашим читателям, как происходит утверждение в должности глав администраций. На вакантную должность городской совет решением сессии объявляет конкурс, создается конкурсная комиссия и в течение не менее 20 дней проводится первый этап конкурса — прием докумен¬тов от претендентов. В состав комиссии входят сотрудники республиканских органов власти, глава муниципального образования и депутаты горсовета. К кандидатуре предъявля¬ются определенные квалификационные требования, они оговорены в Порядке проведения конкурса на должность главы администрации. Затем кандидатуры двух претендентов, победивших по итогам конкурса, предлагаются на рассмотрение депутатского корпуса. Администрацию возглавит тот претендент, за которого свои голоса на сессии отдали не менее 16 депутатов.
Юлия КОРНЕЕВА

Опубликовано в газете «Перекоп» № 14 от 15 апреля 2017г.

 

22 Комментариев

  1. Аноним:

    Вот ведь повело!Жирный и профессионализм это несовместимые вещи.Лучше рассказал,как с боровом бабло делили или думает ничего не всплывет?А вообще видно,что у справочника раздвоение личности уже пошло.Так что люди не подходите к нему близко,а то покусает.

    Проголосуйте: Thumb up 54 Thumb down 5

    • SIREN:

      может у вора ещё прощения просить и домой отпустить?

      Проголосуйте: Thumb up 47 Thumb down 4

    • Народ:

      Не надо нас кусать, пусть лучше сложит свои полномочия по хорошему, вместе с теми депутатами кто поддерживал беспредел в городе, организованный Заебельным и Палейкой. А то печалька может случиться

      Проголосуйте: Thumb up 52 Thumb down 5

  2. Гога:

    А чего это у вас должны быть претензии к Яцышину? Большинство из депутатов как сыр в масле катались: массовик-затейник Статник — замом стала ( получает нехилую пенсию и совсем нехилую зарплату, ничего не делая), Васеленко достиг мечты своей жизни-вроде при деле, а делать ничего не надо, Апдукатыров — из шашлычников в начальники, Дуренко- все и так ясно, Недяжюк — нехилая часть откатов через него, даже сестру смог незаконно пристроить на хлебное место, Полей — офис в Симферополе, интересно успел там квартирку купить, и все на честно заработанные деньги, Друсов — полрынка под себя подмял, все ли палатки у него оформлены?, а двойник до этой должности лет 10 был безработным, а потом такая халява… Конечно будешь даже арестованному директору в попу целовать. Проф-ф-ф-ессионалы…

    Проголосуйте: Thumb up 58 Thumb down 4

  3. Мимо идущий:

    Прочитал статью, щаз заплачу, птичку жалко…

    Проголосуйте: Thumb up 46 Thumb down 4

  4. Аноним:

    Интересно кто это его так петь надоумил?что-то тут нечисто.

    Проголосуйте: Thumb up 34 Thumb down 2

    • Парнокопытенко Абдулла Соломонович:

      Известно кто…. Тот о ком статейка — «крепкий профессионал» и надоумил… Ну а если кто супротив пойдет — так тех он «слить» грозился…. Вот теперь все и поют дифирамбы — кому то помог с должностью, как совретеке, кому то сопли вытер, как заебельному, кому то может даже денег дал…. хотя про таких неизвестно….

      Проголосуйте: Thumb up 40 Thumb down 1

    • Аноним:

      Наверно подельник! А может и кукловоды, фамилии думаю все знают

      Проголосуйте: Thumb up 32 Thumb down 3

  5. Аноним:

    Игорек,Ты вообще кто? Вечный безработный и немножко проработавший в БТИ. Ты что работал где-то на предприятии руководителем, руководил людьми. Пришел неоткуда, туда и уйдешь.А с этим ПТУшником спелся и думал, что Бога за бороду поймал. А на самом деле связался с афиртстом и лобировал его аферы на депутатских сессиях. Мог бы написать больше,но нужно выложить факты — воздержусь…..

    Проголосуйте: Thumb up 52 Thumb down 5

    • Парнокопытенко Абдулла Соломонович:

      Тут не важно, откуда пришел, не важно и куда уйдет…. Важно с чем уйдет… важно сможет ли забрать с собой то, что нажито за это время непосильным трудом…

      Проголосуйте: Thumb up 25 Thumb down 1

  6. Мурка:

    Очень не умно давать коменты в такой ситуации и такого содержания. Всем известна фишка Игорька рисовать цифры на бумажках. А та жаба, в меру своей необразованности и природной хамовитости, просто озвучивала цифру. В сущности, вы одно и тоже, просто в разработке он стоял первым на очереди.

    Проголосуйте: Thumb up 48 Thumb down 4

  7. ДК:

    Очень хорошее последнее предложение в статье. Свои голоса отдали не менее 16 депутатов, значит уже вопрос решен, а от нас как обычно все скрывают!

    Проголосуйте: Thumb up 38 Thumb down 2

    • ОНО:

      как всегда слышу звон- не знаю где он.
      Расписали процедуру избрания нового главы администрации, а вы тут уже понакрутили фильмов.

      А потеме — все уже сказали выше)

      Горячие дебаты. Как ты думаешь? Thumb up 1 Thumb down 19

  8. Рая Абрамовна:

    — После такого заявления должны следовать бурные продолжительные аплодисменты , ценный подарок и коллективные проводы на заслуженный отдых всех депутатов кто за Это голосовал …

    Проголосуйте: Thumb up 45 Thumb down 4

  9. культура:

    Слушайте, почему не запустили отопление в садах и школах. Холод в группах и классах адский.

    Проголосуйте: Thumb up 21 Thumb down 1

    • ARIDVA:

      А в Симферополе, говорят, подключили тепло.

      Проголосуйте: Thumb up 16 Thumb down 1

      • Аноним:

        Потому что в городе работают те кому наплевать на всех. У власти сегодня кан со своей псарней — рвачи одногодки.

        Проголосуйте: Thumb up 22 Thumb down 2

    • ARIDVA:

      По Уставу муниципального образования на время отсутствия главы администрации его функции выполняет первый заместитель. Куда профессионализм у всех подевался?

      Проголосуйте: Thumb up 21 Thumb down 1

    • SIREN:

      А потому что начальники управлений соответствующих- не просигналили Главе Республики! Все так зассали…..что никак в себя не придут!

      Проголосуйте: Thumb up 19 Thumb down 1

  10. ARIDVA:

    Мне интересно увидеть результаты профессионального руководства городом данного управленца. И не надо, который раз, всем рассказывать и показывать фотографии открытия фильтровального оборудования воды. И все, не о чем хвастаться.Можно, конечно, упомянуть об неосвоении бюджетных средств. Нет добрых дел. Их просто НЕТ. Увы. И всем давно известна басня:

    «Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!» —
    «А ты, Кукушечка, мой свет,
    Как тянешь плавно и протяжно:
    Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
    «Тебя, мой куманек, век слушать я готова». —
    «А ты, красавица, божусь,
    Лишь только замолчишь, то жду я не дождусь,
    Чтоб начала ты снова…
    Отколь такой берется голосок?
    И чист, и нежен, и высок!..
    Да вы уж родом так: собою невелички,
    А песни — что твой соловей!» —
    «Спасибо, кум; зато, по совести моей,
    Поешь ты лучше райской птички.
    На всех ссылаюсь в этом я».

    Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
    Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, —
    Все ваша музыка плоха!..»

    За что же, не боясь греха,
    Кукушка хвалит Петуха?
    За то, что хвалит он Кукушку.

    Голосовать: Thumb up 0 Thumb down 0

  11. ARIDVA:

    Всем давно известна басня:
    «Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!» —
    «А ты, Кукушечка, мой свет,
    Как тянешь плавно и протяжно…
    «Спасибо, кум; зато, по совести моей,
    Поешь ты лучше райской птички.
    На всех ссылаюсь в этом я».
    Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
    Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, —
    Все ваша музыка плоха!..»
    За что же, не боясь греха,
    Кукушка хвалит Петуха?
    За то, что хвалит он Кукушку.

    Проголосуйте: Thumb up 19 Thumb down 0

  12. Метро:

    Хорошо лизнул, смачно и публично

    Проголосуйте: Thumb up 18 Thumb down 1

Добавить комментарий

 





8 × = восемь

 
 
 
multi room audio video system the best multi room audio video system multiroom-audio-system von raumfeld multi room audio system wireless multi room audio system wiring diagram industrial tents for sale / party tents to buy / marki tent / party canopy tent / small party tent / carport / commercial party tents / sails for shade / white tent / wedding tent rentals near me / plastering machine for sale Engineering machinery small concrete mixer