Кто на замену? Арест Яцишина не сильно распугал местную элиту, и желающих занять его кресло найдётся предостаточно. Среди наиболее вероятных претендентов …замглавы администрации Лилии Кан. Впрочем, не исключено, что при получении неких гарантий вернётся к управлению и экс-мэр Тарас Филипчук.

39
96
0
0

За что взяли главу Красноперекопска ?
Неделя ознаменовалась очередным кадровым катаклизмом в региональной политике полуострова. Менее чем за сутки сразу в двух городах Крыма освободились кресла глав администраций. Во вторник вечером правоохранителями был задержан во время получения взятки глава администрации Красноперекопска Игорь Яцишин, а уже утром следующего дня подал в отставку очередной керченский сити-менеджер Владимир Подлипенцев. Что произошло в крымском политикуме и стоит ли ждать массового «падения голов»?

Не везунчик
Поздним вечером вторника красноперекопцы принялись обсуждать странное явление: всегда пассивные и ленивые чиновники городской администрации, строго придерживающиеся рабочего графика, вдруг побросали все свои дела и примчались к зданию администрации. Говорят, многие из них пакетами и коробками выносили какие-то документы.
Разгадка этого парадоксального явления появилась в утренних информационных лентах: вечером того же дня пресс-служба главного республиканского управления Следственного комитета официально сообщила: «Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации г. Красноперекопска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. „в“ ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки)».
По данным следствия, 4 апреля 2017 года подозреваемый получил от местного предпринимателя взятку в размере 350 тысяч рублей за заключение договора аренды муниципальных помещений для дальнейшего использования их предпринимателем в коммерческих целях. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым. В настоящее время подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается.
Практически сразу же из нескольких источников поступила информация и о некоторых подробностях преступления. Вероятней всего, к главе администрации обратился представитель крупной продовольственной сети на букву В, у которого имелась острая необходимость продлить договор аренды муниципального имущества под одним из торговых объектов. Однако все эти действия производились под плотным колпаком республиканских оперов УБЭП и в итоге закончились задержанием главы администрации.

Яцишин в Телеграфе

Кто на замену?
Впрочем, источник газеты «Крымский ТелеграфЪ» в красноперекопской администрации высказал весьма здравое сомнение в том, что Яцишин вот так взял и расслабился только потому, что к нему пришёл хорошо ему знакомый предприниматель со своим рабочим вопросом. По мнению источника, любой чиновник такого уровня должен шарахаться от наличных денег, как чёрт от ладана. И в повседневной практике получения/дачи взяток обе стороны давно перешли на технологии, не предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом. Или, проще говоря, на труднодоказуемые отношения.
При этом источник затруднился определить, кому в Красноперекопске захотелось подсидеть Яцишина и занять его место. Он высказал осторожное мнение о том, что произошедшее связано либо с новым витком противостояния региональной власти и федералов, либо с требованием «повысить показатели» в стане силовиков, а красноперекопский сити-менеджер, что называется, «подошёл по фактуре».
Также источник из администрации заверил корреспондента газеты «Крымский ТелеграфЪ», что арест Яцишина не сильно распугал местную элиту, и желающих занять его кресло найдётся предостаточно. Среди наиболее вероятных претендентов источник назвал имя замглавы администрации Лилии Кан, подчеркнув, что в последнее время она приобрела много полезных и нужных связей. Впрочем, не исключено, что при получении неких гарантий вернётся к управлению и экс-мэр Тарас Филипчук, известный своей осторожностью и скрытностью.

http://ktelegraf.com.ru/9021-poleteli-golovy.html

39 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Просим в студию свежее фото, такое ( с самодовольной ро..й и распальцовкой мы уже видели). А на ближайшие перемены и нормальной власти в нашем городе, горожане пока не надеяться.

    • 0

      0

      Свежее и свежие вряд ли…. Откуда свежим взяться? Придут оттуда же, может немного беднее, чем был предыдущий….

      • 0

        0

        Какие там филипчук и кан, по единой схеме ездят, а вторую вообще надо гнать отовсюду! Хай западенщину едет поднимать или горожане сами на вилах вынесут. Хвати наелись. Пускай обэшники ещё спросят от куда фордец9 взялся за кругленькую сумму у слуги народа

        • 0

          0

          А почему молчит Прокуратура? понятно….Обрасла связями красотка Кан….Всё идёт по кругу, как и сама жизнь!И народ уже ни на что не надеется…

  2. 0

    0

    Простой человеческий вопрос к источнику из администрации , что Вы курите?

  3. 0

    0

    «Арест Яцишина не сильно распугал местную элиту» — Если автор комента взяточников и казнакрадов называет элитой, то наверняка в ближайшее время нормальной ситуации в нашем городе не предвидится

  4. 0

    0

    Ребята, вы чего, с дуба рухнули… Какая Кан? Да эта дама как ни кто другой замешана в аферах по образованию.. Место этой курвы рядом с бывшим мэром, а не в кресле мэра..

  5. 0

    0

    Можно подумать Филипчук святой, забыли кто продал детский лагерь в Стерегущем и многое другое?

    • 0

      0

      Для информации — решение сессии от 23.06.2010 г. *739. Я не защищаю Филипчука ,просто надо быть честным. Решение о передаче детского лагеря принимали депутаты. Вопрос закрыт и не чего зря ляпать языком.

      • 0

        0

        Не надо придуриваться! Любой депутат из того созыва расскажет как Филипчук выкручивал руки, шантажировал, угрожал, подкупал лишь бы провести это решение. А почему? А потому что покупателем был Титан, где раньше и работал сабж, и где остались связи, поэтому не страшно было брать …по сценарию Яцишина. Так что вопрос не закрыт: жителю Ровно не жалко было перекопских детей, которые остались без моря, главное хатынку у себя выстроить.

        • 0

          0

          Вот именно не надо придуриваться.. Все эти разговоры, типа меня заставили, не снимают вас вины. А я так понимаю вы бывший депутат раз так много знаете. Вы несете ответственность не меньшую, а может и большую. И нынешний состав по моему мнению должен отвечать за то что назначили Яцишина.

  6. 0

    0

    Он ещё тот тип.гнать его пора с соды!!!

  7. 0

    0

    Подхалим редкий, очень непорядочный человек. Помним как стал мэром и каким был мэром.

    • 0

      0

      Разве разумно два раза наступать на одни и те же грабли? Что нет верных, молодых, разумных? Может стоит рискнуть и вообще пригласить человека не гос.служащего? Пусть будет свежий, не предвзятый, взгляд…со стороны…

  8. 0

    0

    А что если вообще пригласить человека не из «элиты» так сказать? Постороннего? молодого, умного, с идеями и силами ?

    • 0

      0

      Было это уже, пробовали, молодой, умный, с идеями и силой, афганец.
      Ума хватило нашему Куне только Кучме жопу лизать, когда надо и не надо, да воровать безбожно.

    • 0

      0

      Согласен, не из элиты надо брать а трудягу грамотного, только его еще найти надо, Говзан знающий, только говорит много, в этом его беда, даже если кто-то другой придет, как ему с замами работаться будет инач.отд.и управлений, которые сами себе на уме, тяжело, этот вопрос должен решаться на уровне минимум на материке, крымчане с ни как не отойдут от укр.менталитета, на элементарную канцелярию денег не предусматривают, хотя денег в местн.бюджете немеренно, все как обычно выпрашивайте бумагу и все остальное или «выжимайте» вот отсюда и тянуться …. то обстоятельство, почему местные чиновники такие отмороженные, так а чему им радоваться, зп в 12тыс плюс канцелярия плюс, дайте спецам нормальную зп а не только нач.и замам и отношение к людям простым поменяется, т.к. всю работу тянут спецы, но не начальники и тем более не замы

  9. 0

    0

    Может директора ЖЭО? Молодой, команду соберёт — порядки должен навести. Разгонит стариков в белом доме.

    • 0

      0

      Говорят он и сам был в розыске и команда у него такая же, а если вместе с действующей, то это чисто ОПГ.

    • 0

      0

      Уже один поработал «директор» жэо. ну и наработал

    • 0

      0

      Он уже такой, что не подступиться…морду воротит от народа…А дальше ВЛАСТЬЮ так бомбанёт по башке…что жену из «заведующей»садиком или кто она там? сразу в замы мэра! Всё и все привыкли по-украински ещё! Обычного …из народа брать надо….

  10. 0

    0

    На госслужбу ж по закону может претендовать тот, у кого есть опыт работы в госслужбе

    • 0

      0

      вот что и прискорбно…граждане….Это в корне не правильно!!!!!!!!!!!! Столько талантливых и разумных людей вокруг…

    • 0

      0

      НЕ только опыт должен быть… Претендент на госслужбу должен родиться от госслужащего и быть госслужащим как минимум в третьем поколении….

  11. 0

    0

    В том то и беда что на главу горсовет принимает по конкурсу
    Все прекрасно понимают как он проводиться
    Вот если б прямым голосованием граждан города, хоть какая-то надежда, а так….

  12. 0

    0

    С материка нужны управленцы, начиная с головы и замов, заканчивая нач.управлений тем более финансов
    А то как гнобили спецов так и гнобят, которые пашут как кони, зп лишь себе начисляя и замам
    А за канцелярию и оргтехнику вобще стыдоба, нет денег, как нет бюджет ломиться, а на бумагу нет, ну не падлюки а
    Все грустно одним словом

    • 0

      0

      А они есть на материке — умные и честные управленцы? Не смешите наши тапки.

    • 0

      0

      А почему бы об этом не сигналить в ГосДуму?????????? Там , поди, и слухом и духом не ведут!

  13. 0

    0

    Не заморачивайтесь, завтра приедет Полонский и определит, кто через месяц победит в конкурсе и станет кандидатом на нары.

    • 0

      0

      Пускай деньги приведёт и отдаст детям,которые от жирного получал.Такая же мразь!!!.

    • 0

      0

      Главное, внимательно слушайте, кого хвалить будет.
      Этот и есть следующий подследственный!
      Примета.

  14. 0

    0

    Интересно, сколько сейчас платят за такую статью? Может я не там работаю?

  15. 0

    0

    Слух пошел вроде Кан начинает набирать обороты….
    Городу тогда совсем ж……..а полная
    Господи пришли управленца нормального в Красноперекопск

    • 0

      0

      поддерживаю на все 100%, однако не перестаю надеется на адекватность крымских властей, ведь действительно будет ж*па! в принципе с ее приходом конкретный бардак и начался! чего ж главу не «уберегла», а он ей так доверял!

    • 0

      0

      Вот будет смешно, загребельный с овощным депкорпусом под юбку к ней нырнет!Ну и умора)))Но ждем развязку с интересным концом, интрига сохраняется

      • 0

        0

        А что под юбкой может быть нового? Все то же, может быть аксессуары по-дороже, с учетом уровня зарплат и вновь открывшимися проделками госслужащих в виде шалостей бывшего мэра….

Comments are closed.