А вы как считаете: чьё имя надо присвоить школе №1: Маргелова В.Ф., Богуславского В.Г. или Курнакова Н.С.? ДОПОЛНЕНО!

32
379
0
0

Р Е Ш Е Н И Е
от _____апреля 2017 года № _____________
г. Красноперекопск

О присвоении муниципальному бюджетному общеобразовательному
учреждению «Средняя общеобразовательная школа № 1»
муниципального образования городской округ Красноперекопск
Республики Крым имени Героя Советского Союза Маргелова В.Ф.

Руководствуясь Федеральным Законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2015 №1493 «О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», Законом Республики Крым от 21.08.2014 № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», ст.47 Устава муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым, на основании протокола собрания трудового
коллектива о присвоении муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа № 1» муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым имени Героя Советского Союза Маргелова В.Ф.», городской совет

РЕШИЛ:
1. Присвоить муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа № 1» муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым имя Героя Советского Союза Маргелова В.Ф.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования
(обнародования).
3. Начальнику отдела по обеспечению деятельности городского совета управления по вопросам правовой работы и обеспечению деятельности городского совета (Ладыгин А.А.) обнародовать решение на официальном сайте органов местного самоуправления города Красноперекопска (krp-rk.ru) и на Портале Правительства Республики Крым на странице муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым (krp.rk.gov.ru) в разделе «Нормативные правовые и иные документы».

Председатель городского совета И.Н.Загребельный

Первый заместитель главы
администрации города Красноперекопска
С.Б.Гаврилец
Заместитель главы администрации города
Красноперекопска
Л.Ю.Кан
Начальник Управления образования,
молодёжи и спорта Администрации
города Красноперекопска
И.А.Ириоглу

http://krp-rk.ru/index.php/proekti-gs/14845-proekt-20170414-6

27-документы-о-маргелове

32 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Каким боком Маргелов к 1-ой школе? Он вообще знал, что есть такой город-Красноперекопск? Тем более 1-я школа? Ну назовите именем Василь Филиппыча военно-патриотический кружок, учебное заведение подобного класса. Курнаков хотя бы работал в наших краях, но я бы лучше назвал школу именем одного из учителей, плеяда которых верой и правдой работала в этой школе.

    • 0

      0

      Думаю, многие знакомы, как минимум, с тремя поколениями выпускников этой школы, в одной семье. И вот они прекрасно осознают, сколько вложил в эту школу, профессионализма, организаторских способностей, человеческой доброты и просто любви к своим ученикам и школе, которая на тот момент была единственной в городе, её директор — Богуславский Василий Григорьевич, Светлая ему память.И, к стати, такого отношения к своему директору, со стороны учеников и их родителей, я больше не встречал. А я не по наслышке, знал и знаю всех последующих руководителей городских школ.

        • 0

          0

          Правильно, поддерживаю. Маргелов и первая школа — связи никакой.

      • 0

        0

        А ничего, что в 1975 году Василий Григорьевич ушел из школы №1 и возглавил новую школу №4?

        • 0

          0

          Ставлю вам лайк, Анна, так тем более этот факт—дополнительный плюс к профессионализму и человеческим качествам этого человека, ведь не понизили, не уволили, не посадили, как сейчас: сегодня проффесор и мер—завтра предатель и з/к.

          • 0

            0

            это я к тому, что 4-я школа тоже имеет право претендовать носить имя Богуславского В.Г.

            • 0

              0

              Почему бы и нет? Пусть директор выходит с таким предложением в гороно…

  2. 0

    0

    Я считаю, что 1-ой школе нужно присвоить имя Богуславского Василия Григорьевича .Светлая ему память .Да, три поколения — мои родители, я и мои дети учились в этой школе.Я пошла в 1-й класс, когда директором был Василий Григорьевич. Это был профессиональный,справедливый Директор.

    • 0

      0

      Абсолютно поддерживаем! Но нас никто не спрашивает..всё делается по команде сверху!

      • 0

        0

        Да какая там команда сверху. Андрей Попов приказал, а подстилка в первой школе сразу и легла. А андрюша перессорился со всеми десантниками, они его и выталкали из своих структур Теперь он начальник досааф и в первой школе вдруг появляется автошкола. КУда только прокуратура смотрит-родителям нельзя проходить, а автошкола пожалте на первом этаже, и посторонние ходят туда-сюда.А контролирующие органы знают об этом?

        • 0

          0

          Что то все быстро забыли школу в Беслане!!!!!!! Не имеет права мадам Финиковская подвергать детей вмешательству извне и посягательству, риску всевозможному…Куда Прокуратура смотрит?????????

        • 0

          0

          А куда прокуратура та, что напротив школы, посматривает? Или это норма? Это же бред, а не охрана. Школа — это проходной двор?

    • 0

      0

      Предлагаю назвать школу именем безвременно ушедшего Игоря Ивановича… Он работал не покладая рук недалеко от этой школы, на благо города и школы, значит имеет к ней прямое отношение… Выступал там пару раз, что то дарил по мелочи (хотя мог бы и подороже подарки делать)…. Так что заслужил…

      • 0

        0

        Не хотите имени Игоря Ивановича, давайте назовем имени Рабиндраната Тагора…. И человек хороший и имя на «Едрит твою мать» похоже…..

        • 0

          0

          Ваше чувство юмора привлекает всё больше комментаторов, уверен!

  3. 0

    0

    поздно вс…ись . Где вы были до этого со своими предложениями ?

  4. 0

    0

    В Гражданскую войну в помещении школы № 1 конюшня была. Вот и назвали бы школу в честь какого нибудь жеребца. Он и то к этой школе имеет большее отношение чем Маргелов. То же самое, что эту школу назвать в честь Ким Чен Ира или Мао Цзэдуна…

    • 0

      0

      В гражданскую войну не только первой школы не было,но и самого Красноперекопска!…Учите историю и не пишите глупость

      • 0

        0

        Школа- ещё довоенное здание…1939 год…Вот почему ещё стоит и дети в неё заходят? Чтобы устроить кладбище?

    • 0

      0

      Наш город начал появляться через 12 лет после окончания гражданской войны!…Какая там конюшня в гражданскую?Здесь тогда вообще ничего не было,никаких построек.

      • 0

        0

        Через 12 лет? Да вы что? А вот сейчас по ходу полное впечатление, что конюшня таки была… И более того — остается там же….

        • 0

          0

          Вы- правы! Наши дети , видимо, не заслужили лучшего!

    • 0

      0

      Да,про первую школу и конюшню, в гражданскую войну — полная чепуха и безграмотность.

      • 0

        0

        Конюшни там действительно были…немецкие..во время ВОВ…

        • 0

          0

          А гестапо во время войны где было в Перекопе?

  5. 0

    0

    Даааааа…….Ну, в продолжении темы, теперь нужно организовать на день ВДВ общегородской конкурс по разбиванию башкой кирпичей. Думаю старшеклассники первой школы будут вне конкуренции. А выпускницы-красавицы побьют все рекорды по массовому заплыву в городском фонтане.

    • 0

      0

      В чем вам всем десантники не угодили? Пусть ребята имеют примеры мужества-а не голубизны разной! Да и красавицы- с радостью влюбятся в настоящего парня, а не в гаджета ходячего! Так что пусть будет Маргелов, чем Моисеев!

  6. 0

    0

    Моё мнение я высказывал ранее. Уместнее было бы присвоить имя академика Курнакова улице Проектная ( это условное название было специально созранено со времени строительства содового завода). На этой улице находится завод, имеющий свяи с множеством предприятий Росси и более 60 стран мира. И это было бы достойным увековечиванием памяти советского учёного ! В полемике по школе я не хочу участвовать, но отношение к памяти директоров школ можно было увидеть 12 апреля посмотрев заброшенную могилу бывшего директора школы №2 , заслуженного учителя Неверовой В. П.

  7. 0

    0

    а что поделать ,если в городе одни квартиранты живут

  8. 0

    0

    Однозначно—им. В.Г. Богуславского. Имени Н.С. Курнакова улицы в городе действительно нет. Улица Менделеева есть, Ломоносова есть, а Курнакова нет…Позорище.

  9. 0

    0

    имени старика Хоттабыча, и то лучше будет, а то лучше имени яцибельного, так сразу перед всеми прогнется…

Comments are closed.