Подсмотрено в социальных сетях: Мне никак не хотят оформить оплату за детсад с мат.капитала, ссылаясь на отсутствие алгоритма оформления таких документов. Как быть?

1
180
0
0

Подскажите, как быть? Мне никак не хотят оформить оплату за детсад с мат капитала, ссылаясь на отсутствие алгоритма оформления таких документов. Может, у кого есть номера горячих линий. Спасибо.

Екатерина
Что? И так даже можно? Каждый день новое узнаю) скажите , что еще можно с мат капиталам делать? У кого что получилось?

Оксана ответила Екатерине
Екатерина, можно, только проблематично.:-/

Марина
Сертифицируемому ребенку исполнилось 3 года?

Оксана ответила Марине
Марина, да, ему уже 6 лет. Это наше гороно тормозит.

Марина ответила Оксане
Оксана, Почему гороно?
Вообще идем в сад и заключаем с заведующим договор на оказание услуг по содержанию ребенка в детском саду. В договоре должен фигурировать владелец сертификата, как плательщик по договору, и ребенок, в отношении которого будут оказываться услуги.
Если вы собираетесь использовать субсидию сразу на нескольких детей, то такие договора должны быть заключены на каждого ребенка по отдельности или один общий, но с указанием, обоих детей.
К договору нужно попросить реквизиты банковского счета садика и расчет стоимости оказываемых услуг по содержанию за определенный период. Период должен быть равен сроку действия договора.
Получив документы, вы с паспортом, пенсионным свидетельством и оригиналом сертификата и «свеженькими документами» идете в отделение ПФР по месту жительства и пишете заявление на использование средств МК.Если вы все сделали правильно, то через 1 месяца и 10 дней в садик будет произведен первый платеж. Если вам в дальнейшем понадобится прекратить выплаты до истечения срока действия договора с садом, вы идете в ПФР, пишете заявление на прекращение выплат, указываете причину и в течении 5 дней выплаты прекращаются.

Оксана ответила Марине
Марина, в том то и дело, что вроде все просто, но почему-то находится очередная отговорка, то им нужен договор с пф, то номер счета, с которого они будут списывать деньги, чего пф дать не может, вот и топчемся на месте.

Марина ответила Оксане
Оксана, причем здесь ПФР.
Мы лишь являемся организацией которая перечислит деньги на счет образовательного учреждения, а договор они должны заключать с Вами, а ни с нами.Странно)))

Оксана ответила Марине
Марина, я знаю, только в гороно ни как это не поймут. вернее не хотят этого понимать, в среду иду к начальнику, будем решать этот вопрос с ним.

https://vk.com/simpoziumofmother

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Что делать, что делать? — Выход один — прекратить совокупляться и рожать детей…. Всем назло…

Comments are closed.