Пять продуктов питания, которые можно хранить почти вечно

0
153
0
0

Пять продуктов питания, которые можно хранить почти вечно
Срок хранения некоторых продуктов – всего несколько дней, другие, однако, не имеют срока годности – их можно хранить почти вечно.
1. Мёд
Фактически срок хранения меда неограничен, так как этот продукт обладает натуральными антимикробными свойствами, не позволяющими ему портиться. Хотя со временем мед кристаллизуется, он все равно остается съедобным и безопасным для употребления – даже через много лет.
2. Сахар
Если хранить сахар в холодном контейнере, предохраняющем его от влаги, срок его хранения будет неограничен. Однако если гранулы сахара затвердели, если их текстура и цвет изменились, его лучше выкинуть.
3. Белый рис
Хотя темный рис полезней для здоровья, рафинированные зерна могут храниться очень, очень долго. Непереработанные углеводы портятся за считанные месяцы, а вот белый рис насыщен консервантами. Если вы не открывали упаковку, зерна выдержат многолетнее хранение.
4. Уксус
Уксус часто используют в качестве консерванта, поскольку его срок хранения неограничен. Специализированный Институт уксуса в США утверждает, что эта жидкость не может испортиться, поскольку она кислотная по натуре. Некоторые считают, что указанный на упаковке с уксусом срок хранения предназначен исключительно для того, чтобы люди выбрасывали бутылки и покупали новые.
5. Соевый соус
Этот соус насыщен солью – натуральным консервантом. Если бутылка с соевым соусом не вскрыта, ее можно будет открыть и начать употреблять даже после многих лет. А распакованную бутылку с соевым соусом желательно использовать в течение трех лет.

http://medkafa.com/novosti/131498_pyat-produktov-pitaniya-kotorye-moshno-khranit-pochti-vechno