В Красноперекопске полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении

0
186
0
0

В дежурную часть МО МВД России «Красноперекопский» обратился 48-летний житель города Красноперкопска, который сообщил о том, что на одной из улиц трое мужчин, угрожая расправой, открыто похитили принадлежащий ему автомобиль марки «Шевроле-Ланос».
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Крым совместно с красноперекопскими оперативниками установили подозреваемых в совершении преступления и в короткие сроки задержали их. Злоумышленниками оказались 25, 40 и 52-крымчане — два брата, проживающие в поселке Первомайское, и их приятель из Симферопольского района.
В ходе допроса подозреваемые пояснили свой поступок якобы существующим у потерпевшего перед ними долгом.
Похищенное транспортное средство полицейские нашли на территории Красноперекопского района.
В ходе проведения санкционированных обысков в доме одного из злоумышленников в пригороде столицы республики были найдены ключи от автомобиля потерпевшего. Их подозреваемый спрятал в системном блоке компьютера.
Задержанным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следственным отделением МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (разбой).
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым