В Крыму зарегистрировано шесть предприятий, имеющих право заниматься возвратом просроченной задолженности.

1
179
0
0

В Крыму зарегистрировано шесть предприятий, имеющих право заниматься возвратом просроченной задолженности.
Об этом «Крымской газете» сообщил главный судебный пристав Республики Крым Юрий Чудновец.
— В Крыму зарегистрировано 6 предприятий, имеющих право заниматься возвратом просроченной задолженности. И они могут, например, из Москвы звонить крымскому должнику и заниматься возвратом задолженности. С нового года к нам поступило четыре жалобы на действия московских коллекторов, мы переслали их на рассмотрение в столицу. И две жалобы на действия предприятий, занимающихся микрофинансовой деятельностью. Но их контролирует Центробанк, и мы передали эти жалобы туда. Сейчас занимаемся расследованием еще двух жалоб, так как в них люди не указали, кто им звонил и требовал возврата долга, — рассказал Чудновец.
Напомним, вступивший с 1 января в силу закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» разрешил продолжить коллекторскую деятельность лишь компаниям, включенным в реестр и отвечающим ряду требований, включая размер активов, страховки, отсутствие сотрудников, имеющих судимость
В Симферополе зарегистрировались сразу шесть коллекторских компаний.
Отметим, что закон четко прописал порядок общения с должниками, включая число телефонных звонков и время дня для их совершения. Компаниям, решившим продолжить коллекторскую работу самовольно, грозят штрафы до 2 миллионов рублей, а физическим лицам, самовольно ведущим такую деятельность, до 500 тысяч рублей.

http://crimea.vgorode.ua/news/sobytyia/326576-bud-v-kurse-bankovskye-dolhy-yz-krymchan-budut-vybyvat-fyrmy-yz-moskvy

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    А какая коллекторская компания занимается возвратом денег из «Приват-банка»

Comments are closed.