Власти заявили, что крымские педагоги получают хорошие зарплаты

0
174
0
0

Власти заявили, что крымские педагоги получают хорошие зарплатыРаботники сферы образования в Крыму получают не меньше, а порой даже заметно выше педагогов материковой части России.
Об этом в эфире телеканала «Крым 24» заявила председатель Крымского республиканского отделения Общероссийского союза образования Екатерина Волкова.
«На сегодняшний день говорить о том, что в Республике Крым заработная плата, ниже, нежели на материковой России, неоправданно. К сожалению, на материке заработная плата (в сфере образования — прим.). порой составляет и 8 и 9 тысяч рублей. На сегодняшний день у нас (в Крыму — прим.) такой заработной платы у педагогической общественности нет», — сказала Волкова.
Также, по словам Волковой, организация обратилась к главам администраций с просьбой в обязательном порядке из стимулирующих выплат проводит дополнительное стимулирование молодых выпускников, с тем, чтобы привлечь их в учреждения образования.
«На сегодняшний день показателен опыт Симферополя, где на сессии городского совета было принято решение о том, чтобы доплачивать молодым педагогам столицы по 5 тысяч ежемесячно для того, чтобы закрепить их в образовательной сфере Симферополя», — сказала Волкова.

http://news.allcrimea.net/news/2017/4/4/vlasti-zayavili-chto-krymskie-pedagogi-poluchajut-horoshie-zarplaty-78187/