Депутат Госдумы предложил выплатить крымчанам банковские вклады СССР

6
207
0
0

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Дмитрий Белик разработал законопроект по выплате жителям Крыма советских долгов по вкладам и государственным ценным бумагам – документ проходит оценку в профильном экспертном совете нижней палаты парламента и в Правительстве Российской Федерации. Об этом сегодня сообщил телеканал RT.
Белик пояснил, что предлагаемые поправки призваны поддержать крымчан, находящихся «в непростом социальном положении». В минфине РФ подтвердили, что предлагаемые дополнения к законам поступили в ведомство из аппарата кабмина 22 мая, а проект заключения по ним будет подготовлен совместно с минюстом, минэкономразвития и Центробанком в первой половине июня. В случае одобрения инициативы документ внесут на рассмотрение в Госдуму.
Законопроект уже анализируют профильный экспертный совет Госдумы и Правительство РФ. В случае одобрения инициативы советом и кабмином документ направят на рассмотрение в нижнюю палату парламента.
Белик предлагает внести изменения в законы «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» и «О порядке перевода государственных ценных бумаг СССР и сертификатов Сберегательного банка СССР в целевые долговые обязательства Российской Федерации».
«Законы (о компенсациях) есть, и люди получали (большинству заинтересованных граждан средства уже выплачены) свои деньги, – пояснил парламентарий. – Но жителей Крыма и Севастополя это не касалось, поскольку они де-юре проживали не на российской территории. В 2014 году Крым стал частью России, поэтому его население должно участвовать в программе по возврату вкладов. У них должна быть возможность получить компенсацию, например, подтвердив наличие сберкнижки в отделении Сбербанка. Или другого уполномоченного банка, поскольку подразделений Сбербанка в Крыму нет».
Вопрос, через какой банк будут производиться выплаты из федерального бюджета, «чисто технический», добавил Белик. Соответствующее решение должно сформировать Правительство РФ в случае принятия законопроекта.

http://www.c-inform.info/news/id/53278

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А страховки они не хотят выплатить, которые еще при СССР платились????

    • 0

      0

      Лично вам они готовы заплатить долг царской России, если конечно у вас сохранились соответствующие облигации…. Кстати, Керенскому вы (или ваш расчетливый прадедушка) не занимали? Тоже выплачивают…

  2. 0

    0

    Интересно, а той части населения, которая на момент распада СССР проживала не в Крыму, а на момент 2014 года уже стала Крымчанами тоже выплатят?

  3. 0

    0

    глупость несусветная ,каким образом индексировать будут ? Ведь часть вкладов Украина выплатила. Кредиты отменили тепеть и вклады вернут )

  4. 0

    0

    Мелочь, а приятно. Да здравствуют ВЫБОРЫ 2018!

Comments are closed.