Из-за реконструкции детского сада в Армянске малышей отправляют по домам

9
204
0
0

Мест нет! Все свободны. Из-за реконструкции детского сада малышей отправляют по домам
Пока детский сад будет закрыт, малыши будут занимать себя сами.
С 16 мая более 200 детей дошкольного возраста из Армянска окажутся на улице. В городе начинается реконструкция детского сада «Светлячок». Родителей о ней уведомили 5 мая и предложили срочно решить, где же будут их дети. Некоторые мамы на собрании плакали, потому что оставить малышей не с кем.

На все четыре стороны
Все родители, которые дали нам комментарии, попросили не называть их имена. Мамы и одна бабушка боятся, что детей потом не пристроят в группы. Они рассказали, что до 1 сентября 2017 года дети оказались, фактически, на улице.
О ремонте садика речь шла давно, но никто не ожидал, что его закроют полностью. Родители надеялись, что работы будут выполняться поэтапно, и тогда не придётся оставлять малышей дома на несколько месяцев. На деле оказалось всё иначе.
— На собрании родители чуть не побили начальницу отдела образования. Один папа кричал, что у него четверо детей, все ходят в один детский садик. Что ему теперь делать — непонятно. Посчитайте сами. Даже если мама берёт отпуск на месяц, потом папа, третий месяц что делать? Мы не можем ходить в сад с 16 мая по 1 сентября, — рассказала одна из мам.
Она добавила, что взять отпуск тоже непросто. Родителям предложили оформить административный. Это отпуск за свой счёт и сроком всего примерно на две недели. Одна из мам пояснила, что большинство родителей уже давным-давно оформили отпуска на другое время или вовсе использовали их в этом году. Если придётся брать административный, то кто будет кормить семью?
— С нашими доходами сейчас один родитель без зарплаты — это катастрофа. У меня, например, съёмная квартира. Мы платим за неё 15000 рублей. Я получаю 20 тысяч, муж — 25. Если кто-то из нас окажется без заработной платы, то мы либо на улицу должны идти, либо голодать, — возмущается одна из мам в Армянске.
Бабушки и дедушки — это тоже не выход из ситуации. Одна из бабушек сказала, что может посидеть с ребёнком три месяца, так как она на пенсии. Но женщина уже преклонного возраста, она физически не может каждый день следить за малышом. Это тяжело для здоровья.

20 вместо 200
Начальник отдела образования горсовета Армянска Валентина Ужитчак сообщила «Крымской правде», что проблему решат. Она сказала, что самых нуждающихся родителей попросили написать заявления. Их детей могут устроить в детские сады на лето. Уже есть договорённости с заведующими. Валентина Ужитчак точное количество таких мест не назвала, но сказала, что их больше 20. Только вот детей намного больше. Родители не против ремонта, он садику необходим, но они не могут понять, почему всё делается так, чтобы сотни семей в Армянске оказались перед выбором: ребёнка на улицу или сидеть без зарплаты дома.
— У нас по зданию трещины кое-где проходят, ремонт нужен, конечно. Но если бы его сделали правильно, было бы лучше. А так получается, что до 1 сентября всем нужно срочно пытаться что-то придумать, — пояснила одна из мам.
В 2016 году Валентина Ужитчак говорила о том, что более 700 малышей Армянска нуждаются в местах в детские сады. В 2017 году эта цифра, наверняка, стала не намного меньше. Из-за ремонта в детском саду «Светлячок»
1 сентября в него пойдут дети из «старых» групп. «Новеньких» малышей не берут. Это значит, что дети, у которых подошла очередь идти в сад, должны будут ждать до окончания ремонта. По словам мам, точную дату никто не называет. Многие говорят о том, что ремонт продлится до конца 2017 года.

http://c-pravda.ru/newspapers/2017/05/11/mest-net-vse-svobodny

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Если — по-домам, то это хорошо для всех…. Пусть отдохнут от детского сада…. А пока дети будут отдыхать, родители еще больше полюбят детские сады и будут в дальнейшем по первому требованию раскошеливаться на ремонт, на покупку мебели, игрушек, на подарок воспитательнице и т.д. А то совсем расслабились, вечно недовольны, деньги зажимают….

  2. 0

    0

    Нет, пусть детишки и дальше в не отремонтированном здании сидят. А когда крыша на голову упадёт — воя будет на всю Россию

    • 0

      0

      Просто распределите детей по другим учреждениям(садам( и весь вопрос решён!

  3. 0

    0

    У папы четверо детей и все ходят в садик… Итак, давайте посчитаем, товарищи. Время беременности — 9 месяцев + лактационный период 6 месяцев (в это время женщина не может забеременеть, для особо не посвященных), так, что даже очень захотев, его жена могла родить ему максимум 3 ребенка за 4 года. Время, с которого берут детей — 2 года до 5. То есть, либо муж врёт, либо врёт статья.

    • 0

      0

      Я понял. Это одна из тех семей, которая набрала детей, как обезьянок, и получает на них пособие. А вот заботиться — хер вам. Дайте его адрес — я ему въебу.

      • 0

        0

        Фильтруйте базар свой, гражданин Аноним! Всех под одну мерку не меряйте! Такие вот образцовые папаши, как вы, скорее всего и размер обуви своей дочери не знают!

    • 0

      0

      Вы-прямо гинеколог! Можно подумать, что многодетный отец будет лгать! А вот ещё на малодетность введут налоги и тогда-вообще-нищета и голод!

  4. 0

    0

    Для того чтобы так сделать, надо было подумать, а куда детей оформить надо. За такую халатность к жителям города вообще-то отправляют на пенсию.

    • 0

      0

      Так вопросы не решаются. Власти обязаны побеспокоиться о распределении детей по другим садам, однозначно! Правильно сделали , что собирались дать тумаков начальнику управления образования! Ишь? Скорее всего летом все хотели в отпуск слинять…вредители народа! Сталина им припомнить, может бы тогда поняли разницу!

Comments are closed.