«Корпорация развития Республики Крым» – это ужас из 90-х .Канал «Россия 24» отправил свой проект «Агент бизнеса» в Крым, чтобы выяснить инвестиционную привлекательность региона. Видео.

3
227
0
0

Клуб лидеров и Телеканал «Россия 24» составляет рейтинг делового гостеприимства российских регионов
«Корпорация развития Республики Крым» – это ужас из 90-х

Канал «Россия 24» отправил свой проект «Агент бизнеса» в Крым, чтобы выяснить инвестиционную привлекательность региона. Реальный предприниматель приехал к нам и как простой смертный начал обивать пороги министерств и ведомств, предлагая Крыму свои деньги, которые он готов инвестировать. И реальность, как оказалось, сильно отличается от виртуальности Ялтинского экономического форума.
Забегая вперед, скажу, что по выводам автора программы Крым по инвестиционной привлекательности занял место в аутсайдерах, сильно отстав от других российских регионов. Многие, наслушавшиеся пафосно-благостных речей наших властных «митрополитов» удивятся, мол, как в аутсайдерах(?!), ведь мы же слышим, что инвестиции к нам прут немеряные. Признаться, я сам расследованием «Агента бизнеса» был ошеломлен.
И среди прочего меня поразила часть, касающаяся «Корпорации развития Республики Крым». Звучит то как! Но автор программы сначала не смог дозвониться туда, потом его протекционировали, но и после этого никто дорогого гостя не принял.
«Когда мы поднялись, выяснилось, что никто о нас не знает, никто нас не ждет. Человека этого нет, он оказывается только что уехал», – рассказывает автор.
Предприниматель настоял на консультации. Обратите внимание – инвестор настоял, чтобы его приняли! И вот как он комментирует встречу: «На переговоры пришел другой заместитель руководителя. Человек напористый и даже несколько агрессивный».
Вы посмотрите (видео – 10:14) как выглядит этот заместитель и как он говорит.

«Чё то мало! Больше надо! Кооперируйтесь с кем-то. Затаскивайте с собой еще партнеров деловых», – консультирует он инвестора. Ничего вам это не напоминает? Не из 90-ых персонаж? А голая шея и пол груди, а манеры, а почесывание рук? Чувствуете, что он чувствует себя хозяином?
А когда ведущий этого «хозяина» про иностранцев, инвестирующих в Крым, спросил, тот ведь что ответил? Не цифры какие привел, а переспросил фразой, распространенной в местах не столь, как говорится, отдаленных: «С какой целью интересуешься?». При этом ведущий описывает: «Он сощурил глаза и спросил». Представляете картину?
В конце программы эксперт, соблюдая политес, оправдывает видеокатастрофу тем, что Крымом в инвестнаправлении больше 20 лет никто не занимался. А теперь… А теперь занимаются вот такие вот «хозяева».

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Это они еще до Красноперекопска не доехали, а жаль…
    После наших расценок на аренду земли — аренда в Армянске, Джанкое или на ЮБК — просто манна небесная (в 3-5 раз дешевле!) 🙁

    • 0

      0

      Вы еще забыли о стоимости аренды помещений под магазин «Везунчик»….

Comments are closed.