Красноперекопские полицейские выявили факт незаконного хранения марихуаны

6
144
0
0

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по противодействию наркопреступности в городе Красноперекопске оперуполномоченными группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Красноперекопский» был задержан 42-летний житель села Ильинка Красноперекопского района, подозреваемый в незаконном приобретении и хранении наркотиков.
В ходе личного досмотра у гражданина в рукаве куртки был изъят сверток с измельченным веществом растительного происхождения со специфическим резким запахом.
Как пояснил мужчина полицейским, изъятое является коноплей, которую он хранил для личного употребления.
Со слов задержанного, сверток он прятал в почтовом ящике одного из многоэтажных домов г.Красноперекопска. Взяв часть с намерением употребить, остальное оставил до следующего раза.
В указанном гражданином месте полицейские выявили сверток с аналогичным веществом.
Согласно заключению экспертизы, изъятое у подозреваемого вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана) общим весом 18,23 грамма.
Отделом дознания МО МВД России «Красноперекопский» в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере).
Свою вину в содеянном селянин признал полностью.
Согласно санкции указанной статьи, мужчине может грозить максимальное наказание — до трех лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    и там…этот бедняга….продолжит тот же образ жизни….к сожалению…

  2. 0

    0

    Ну 18.23 грамма, все-таки не 350000 рубликов… Jedem das Seine как говаривал Адольф Ализович….

    • 0

      0

      Марихуану надо ЛЕГАЛИЗОВАТЬ, я так считаю. Во-первых, все кто сидел на более тяжелом, постараются слезть. Во вторых — покажите мне хоть одного человека, кто по накурке полезет хотя бы драться. В-третьих Красноперекопск станет курортным городом Федерального значения. Хотели улыбающиеся лица кругом — получите. Лыбы — шире некуда. А в недострое возле стадиона организовать отходняк, откуда обкурившихся граждан будут пачками отправлять в Симферополь, а оттуда — в места постоянного проживания

      • 0

        0

        Нет, это не пойдет…. Перекоп лет 50 был местом «ссылки» так называемых «химиков»… Три спецкомендатуры базировавшиеся в городе и так оставили глубокий след… В первую очередь генетический, поскольку достаточно много «каторжан» — контингента из этих самых комендатур (а там сидели ребята которые не мелочь тырили) осели в городе… И не только осели, но и успешно размножались, некоторые даже выбились «в люди», а их отпрыски тем более…. Потомки бывших «сидельцев», извините за тавтологию, сидят даже в здании Героев Перекопа 1… И все бы хорошо, но «кровь» берет свое, поэтому и обстановка в городе местами напряженная, а его первые лица «влетают в блудняк» в неких Симферопольских кафе… Если к этому добавить «улыбающиеся, по известной причине лица», то нормальных людей, через пару поколений, в городе не останется совсем… Те ребята которые в соответствии с декларациями получают около миллиона, они то съедут, в места по-спокойнее, а остальным, что делать?

      • 0

        0

        Ну да, конечно — Адольф Алоизович Шикльгрубер….Опечатка….

Comments are closed.