Очажки зарождения личинок азиатской перелётной саранчи обнаружены на территории Красноперекопского района.

3
155
0
0

Очажки зарождения личинок азиатской перелётной саранчи обнаружены на территории Красноперекопского района.
В районной администрации в связи с этими тревожными сигналами состоялось специальное рабочее совещание с участием специалистов министерства сельского хозяйства Крыма. Пресс-служба администрации уведомила, что принято решение проводить мониторинг для выявления очагов зарождения личинок саранчи.
На обсуждение аграриям передан проект постановления Совета министров Республики Крым «Об утверждении порядка предоставления субсидии на возмещение части затрат на проведение мероприятий по борьбе с особо опасными саранчовыми вредителями сельскохозяйственных культур». Есть возможность внести в него дополнения и изменения.

http://c-pravda.ru/news/2017/05/15/i-sarancha-k-nam-v-gosti-priletela

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Да они всю жизнь, сколько себя помню были у нас в районе, особенно за Пролетаркой. Никто на них, никогда, не обращал внимания. Их чуть больше нормы, в те годы когда весна дождливая. Может всё же не стоит деньги выделять на отраву, на борьбу какую то? Ведь это же отличный корм для других мелких животных, птичек разных.

    • 0

      0

      Это все ерунда…. Не смертельно…. Гораздо большую опасность представляет саранча прилетевшая в Перекоп из Тернопольской и Львовской областей и осевшая по адресу Героев Перекопа 1….

      • 0

        0

        И уже давно не личинки! Планово пожирают все. Слава хоть самую жирную потравили! Осталась еще одна-азиатской разновидности.

Comments are closed.