Оперативники выявили у жителя Красноперекопского района марихуану

0
17
0
0

Сотрудникам отделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков МО МВД России «Красноперекопский» поступила информация о том, что 58-летний житель одного из сел района может быть причастен к незаконному хранению наркотических средств. В ходе проверки сведения подтвердились.
При проведении осмотра домовладения подозреваемого полицейские в одной из комнат, в шкафу, обнаружили сверток с измельченным веществом со специфическим запахом.
Еще один пакет с аналогичным веществом сотрудники ОВД выявили в сарае, приспособленном для хранения дров.
Мужчина признался, что недалеко от места выпаса скота обнаружил кусты конопли, сорвал их, принес домой и специально высушил. Хранил вещество для личного употребления путем курения.
Согласно результатам проведенной экспертизы, изъятое у гражданина вещество является наркотическим средством «марихуана» весом 19,8 грамма.
В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Красноперекопский» в отношении селянина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере).
Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание – до трех лет лишения свободы.
Пресс-служба МВД по Республике Крым