Ответы на обращения граждан и организаций, направленные без указания контактных данных , в Красноперекопском районе.

0
167
0
0

Красноперекопск онлайн: Существует такая интересная форма работы с обращениями граждан, как ответы на обращения граждан и организаций, направленные без указания контактных данных. Эту форму работы активно применяют в Красноперекопском районе, но почему-то полностью игнорируют в г.Красноперекопске.Может быть, стоит взять пример с хорошего опыта? Да и скорее всего, это нужно делать в соответствии с законодательством. Но, как мы знаем, некоторым чиновникам городской администрации закон не писан…

Обращение жителя Вишнѐвского сельского поселения Красноперекопского района по вопросу нарушения прав работника при увольнении.
Заявителю сообщено, что по данному вопросу работник имеет право обратиться к вышестоящему руководству по подведомственности, а в случае не согласия с принятыми решениями руководящих органов, работник, руководствуясь ст. 5 Федерального закона Российской Федерации от 05.02.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», имеет право обратиться в суд для рассмотрения вопроса в судебном порядке.

Обращение жителя Воинского сельского поселения Красноперекопского района по вопросу оказания содействия в установлении опеки над малолетними детьми.
Заявителю сообщено, что в соответствии с требованиями п. 4 Правил подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание и в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, утвержденными постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан», установлен закрытый перечень документов, необходимых для получения заключения о возможности быть опекуном или приемным родителем.
Согласно п. 8, в целях назначения опекуном ребенка гражданина, выразившего желание стать опекуном, или постановки его на учет, орган опеки и попечительства в течение 3-х дней со дня предоставления документов, предусмотренных п. 4 настоящих Правил, производит обследование условий его жизни, в ходе которого определяется отсутствие установленных Гражданским кодексом РФ и Семейным кодексом РФ обстоятельств, препятствующих назначению его опекуном. Результаты обследования и основанный на них вывод о возможности гражданина быть опекуном указываются в акте обследования условий жизни гражданина, выразившего желание стать опекуном.
Согласно п. 9 орган опеки и попечительства в течение 10-и дней со дня предоставления документов, предусмотренных п. 4 настоящих Правил, принимает решение о назначении опекуна либо решение об отказе в назначении опекуна с указанием причин отказа

http://krpero.rk.gov.ru/rus/info.php?id=649384