По требованию прокуратуры все автомойки Красноперекопска приняли меры к безопасной утилизации отходов от своей деятельности
Красноперекопская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов Министерства экологии и природных ресурсов республики провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности автомоек, функционирующих в Красноперекопске.
Установлено, что субъектами хозяйствования паспорта на опасные отходы не разработаны и не утверждены, договора на оказание услуг по их сбору и вывозу со специализированной организацией не заключены.
Вместе с тем отходы с автомоек, как содержащие нефтепродукты, требуют специальной обработки, их выброс в окружающую среду строго запрещен, а потому они должны утилизироваться по принятым нормам.
В этой связи по результатам проведенных проверок межрайонной прокуратурой внесено 8 представлений об устранении нарушений требований законодательства об отходах производства и потребления.
По результатам их рассмотрения нарушения законодательства устранены: субъектами хозяйствования заключены договора на предоставление услуг по паспортизации отходов, их сбору и вывозу, а также проведено профессиональное обучение персонала.

http://krp-rk.ru/index.php/infoprok-2/15070-infoprok2-20170517-1

 

4 комментария

  1. Аноним:

    Очевидно проверяющие не были на мойке что на стоянке рядом со стадионом. Там все эти годы как стекало в яму вырытую в земле так и стекает. Не дотягивают проверяющие до высказывания Петра -1, что «Прокурор это око Государево». А мойка на «горбатом» сливается прямиком в канализацию.

    • Зильбершухер Чингачгук Джевдетович:

      В яму — плохо…. В канализацию — плохо…. А куда должно сливаться?

  2. Зильбершухер Чингачгук Джевдетович:

    А где моет свои автомобили прокуратура? У них машины на загляденье — как по маркам и годам выпуска, так и по ухоженности и чистоте…. Естественно сотрудники прокуратуры не могут мыть свои машины там, где нарушаются экологические нормы, поэтому если можно, то пусть они назовут адрес этой экологически чистой мойки, я тоже буду мыть там свой автомобиль….

  3. Зильбершухер Чингачгук Джевдетович:

    Тишина….. То ли мойка секретная, то ли…. «..о ужас!…, «не дай Бог», они моют свои машины, на мойках загрязняющих окружающую среду….

 
 
multi room audio video system the best multi room audio video system multiroom-audio-system von raumfeld multi room audio system wireless multi room audio system wiring diagram industrial tents for sale / party tents to buy / marki tent / party canopy tent / small party tent / carport / commercial party tents / sails for shade / white tent / wedding tent rentals near me / plastering machine for sale Engineering machinery small concrete mixer