Председатель ТСЖ построил на крыше девятиэтажки теплицу для выращивания томатов

1
175
0
0

В Кургане на крыше девятиэтажного дома построили теплицу. Фотографии объекта, размещенные в одном из городских пабликов, удивили горожан и чиновников.

Руководитель государственной жилищной инспекции Владимир Чупахин о необычном объекте на крыше многоэтажки узнал от корреспондента «URA.RU». «Честно говоря, первый раз слышу. Обращений и жалоб в ГЖИ по этому поводу не поступало, — ответил он. — По логике, если все правильно сделать, в том числе гидроизоляцию, почему бы и нет? За границей на крышах сады растут».
Директор управляющей компании «Уют», в ведении которой находятся близстоящие дома в 6«а» микрорайоне Заозерного, Виктор Баскаль счел этот факт неправдоподобным. «У меня на крышах точно нет теплиц. Это абсурд! Ее бы сдуло — такие сильные ветра на крышах», — отметил он.
Председатель товарищества собственников жилья «Заозерный 7а» Александр Анохин подтвердил «URA.RU», что теплица на крыше дома есть. В ней вот уже три года Анохин выращивает помидоры «для себя», посторонних на крышу не пускает.
«У меня есть согласование с правлением дома, есть договор о безвозмездной аренде места на кровле. Я в пожарный надзор обращался по этому вопросу, мне сказали, что это не противоречит законодательству», — пояснил Анохин. Вместе с тем последствий широкой огласки председатель ТСЖ опасается. «Законодательство не всегда справедливо по отношению к креативу и инициативе. Я в этом деле первый, пока все хорошо, но кто знает, как изменится законодательство через полгода-год», — говорит он.
Не исключено, что у находчивого председателя ТСЖ могут появиться последователи.

https://ura.news/news/1052291184

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    предприимчивый…здорово…не лентяй какой-то…пусть себе выращивает …

Comments are closed.