Строители трассы «Таврида» заасфальтировали первый участок дороги. Видео

2
174
0
0

Строители трассы «Таврида» заасфальтировали первый участок технологической дороги в районе строительства будущей главной автомагистрали Крыма. Временная дорога предназначена для объезда отрезка трассы М-17 возле Керчи, на котором уже идет подготовка к строительству двухуровневой развязки, сообщили Крыминформу в республиканском министерстве транспорта.
«В целях недопущения заторов на трассе М-17 (Керчь – Феодосия) во время строительства развязки, подрядчик (компания «ВАД» – прим. Крыминформа) подготовил объезд по временной схеме и запустил движение транспорта в обход существующей магистрали», – сообщили в ведомстве.
На перекрытом участке трассы М-17 уже начались работы по возведению опор будущего сооружения, добавили в минтрансе. В дальнейшем развязка соединит федеральную трассу «Таврида» с автомобильными подходами к мосту через Керченский пролив.

Подготовка к строительству новой автодороги уже идет от Керчи до Белогорска. Сегодня стройплощадку посетят глава Крыма Сергей Аксёнов, министр транспорта РФ Максим Соколов, руководитель Росавтодора Роман Старовойт, представители заказчика и генподрядчика проекта. Они примут участие в закладке памятного камня, символизирующего начало строительства трассы «Таврида».
Будущая главная автодорога Крыма будет четырехполосной, ее протяженность составит почти 300 км. «Таврида» одной ниткой свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы и автоподходов к Крымскому мосту выбрана компания «ВАД» из Санкт-Петербурга.
Ранее заявлялось, что стоимость трассы не должна превысить 139 млрд рублей. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут запущены в эксплуатацию на территории Республики Крым в 2020 году.

http://www.c-inform.info/news/id/52569

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    В добрый путь»! Пусть цветёт и развивается наш край!

Comments are closed.