Ученые: сон меньше шести часов смертельно опасен

1
182
0
0

Сон, который длится меньше 7-8 часов, может привести к смерти. В первую очередь опасность грозит людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.
Исследование проводилось в течение 16 лет. Ученые проверяли состояние здоровья более 1300 человек, средний возраст которых 49 лет. Каждый третий участник испытания имел повышенный уровень холестерина, сахара, страдал повышенным давлением. Как отмечают авторы исследования, Американская ассоциация сердца (American Heart Association), по окончанию испытания 22% больных скончались. У тех же, кто спал меньше 6 часов в сутки, риск инсульта повысился в два раза.
Помимо регулярного и продолжительного ночного сна, эксперты рекомендуют подремать и днем. Это повышает работоспособность и эффективность труда. Даже Леонардо да Винчи после каждых четырех часов бодрствования любил прилечь и поспать минут двадцать. Таким методом пользовались и другие «светила» науки, политики и искусства: Альберт Эйнштейн, Томас Эдисон, Никола Тесла, Наполеон Бонапарт, Рональд Рейган, Билл Клинтон. Уинстон Черчилль.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/health/25-05-2017/1335273-health-0/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Хорош публиковать результаты исследований «Британских ученых». Человек спит ровно столько, сколько ему нужно. Переспать не получится. Многие люди спят 5 часов в день и ничего с ними не случается. Сон — понятие растяжимое. Самое главное, восстановить силы. Из 2 фаз сна главная — быстрый сон. Именно во время быстрого сна восстанавливаются связи в мозгу и идёт процесс запоминания наиболее важного, мелкое отсеивается. К тому же, именно во время быстрого сна мозг нам показывает эти волшебные картинки, которые мы потом называем сном. Чередование этих фаз сна очень существенно, но не зависит от времени. Обычно идёт так — Фаза засыпания — медленный сон-быстрый сон — медленный сон — быстрый сон — фаза пробуждения. Или будильник, кому не повезло. Часто люди после фазы быстрого сна «просыпаются», чтобы выпить воды или сходить в туалет среди ночи. На самом деле, хотя они и в сознании, они спят. Как только человек выпьет воды или справит нужду, добравшись до постели он снова окунется в черную пучину медленного сна. В момент «пробуждения» человека действительно можно разбудить, но большинству это не нравится. Кстати, переход от медленной фазы к быстрой не ограничен по времени, из за этого возникает так называемый «лунатизм» . Человек ходит и говорит вполне адекватно, но на самом деле он спит, и после пробуждения скорее всего не вспомнит свои ночные прогулки

Comments are closed.