Учимся бороться за свои права:Севастополец наказал чиновников за дорожные ямы

3
170
0
0

В Севастополе автомобилист отсудил у ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» полмиллиона рублей за разбитую машину и травмы, полученные в результате наезда на яму.
Как сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда, мужчина на своем авто двигался по улице Индустриальной и влетел в выбоину, в результате чего у машины разорвало шину и она выехала за пределы проезжей части, где врезалась в бордюр, а потом в дерево.
Водитель получил перелом, а автомобиль, по оценкам экспертов, повреждения на сумму в 400 тысяч рублей.
По оценкам экспертов, причиной ДТП послужила яма, которую, согласно ГОСТам, необходимо было оградить. Суд определил, что ГКУ обязано компенсировать водителю материальный и моральный вред, расходы на адвоката и госпошлину — всего 487 тысяч рублей. Кроме того, ответчик должен заплатить за инициированные им экспертизы 33 тысячи рублей. В результате апелляции вынесенный приговор остался без изменений.

http://an-crimea.ru/page/news/155177

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить жителям Красноперекопска важную новость или просто поделиться информацией, фотографией или видео – пишите на электронную почту perekop online@mail.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Молодчина! Вот бы такие нервы иметь всем , кто пострадал…Урок для коммунальных служб. Пусть себе на ус наматают, что есть и «ответка»

    • 0

      0

      Молодчина… Это верно…. Одно не ясно, то ли очень хитрый, то ли лох с задатками умника…. Это же как надо было «попасть в выбоину», которые в нашей стране на каждом шагу и человек к ним соответственно готов, чтобы произошел разрыв шины, выезд на бордюр и наезд на дерево…. На скорости в 60 км (поскольку ехал по улице — Индустриальной) это надо суметь…. А «сумел» по-видимому только он один, остальные смогли объехать повреждение…. За него конечно радостно — руку отремонтировал, автомобиль…. Но деньги на компенсацию пошли не из кармана руководства ГКУ, а из средств отпущенных на ремонт этих самых дорог…. так что всем остальным это принесло только вред…. А так он конечно молодец…. Если мы сломал еще и ногу, смог бы квартиру купить… Что то он все-такие не предусмотрел, этот молодчина….

  2. 0

    0

    Вы , Абдулла, совсем злой…Со всяким может случится такое, что и во сне не приснится!
    Можно подумать, он хотел, желал и мечтал о том , что год будет доказывать и решать проблемы с аварией. Это..к сожалению, не предвидишь….Так что он- трижды -МОЛОДЕЦ!…что не опустил руки, что оптимистически собрался с силами, потратил массу своего времени и нервов, чтобы кто-то ответил за это безобразие! Мало таких выдержанных и с такой силой воли и с железными нервами! Так что- давайте ему пожелаем крепкого здоровья!

Comments are closed.