В Красноперекопске полицейские по «горячим следам» раскрыли квартирную кражу

0
146
0
0

В дежурную часть МО МВД России «Красноперекопский» по линии «102» поступило сообщение от местной жительницы о том, что у нее из квартиры были похищены ноутбук и планшет. Причиненный ущерб заявительница оценила в сумму 13400 рублей.
По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Потерпевшая пояснила полицейским, что накануне употребляла спиртные напитки в компании приятелей — молодых людей. Сотрудники ОВД заподозрили одного из гостей в причастности к краже.
По месту проживания предполагаемого подозреваемого — 24-летнего жителя г.Красноперекопска, полицейские обнаружили и изъяли похищенные у заявительницы ноутбук и планшет.
Как признался задержанный, после застолья, когда приятельница уснула, он свободно вынес из ее квартиры компьютерную технику.
Следственным отделением МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража с причинением значительного ущерба гражданину).
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым