ВАЖНО: ПРОВЕДЕНИЕ ЗАРАНЕЕ КОМПЛЕКСНОЙ АКАРИЦИДНОЙ ОБРАБОТКИ – ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОСТИ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ И НЕЗАБЫВАЕМОГО ЛЕТНЕГО ОТДЫХА НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ.

6
395
0
0

Одни из наиболее опасных кровососущих паразитов, которые живут на прилегающей территории земельных и загородных участков, частных дач и организаций, а также на любых открытых территориях в природных очагах, являются таежный и лесной клещ. Это основные переносчики вирусов весенне-осеннего клещевого энцефалита, при котором поражается центральная нервная система (у 20% зараженных больных возможен летальный исход). Помимо клещевого энцефалита таежный и лесной клещ могут распространять другие тяжелые смертельно-опасные заболевания: болезнь Лайма, клещевой боррелиоз, тиф, туляремию и многое другое.
Передача возбудителей этих заболеваний происходит при кровососании или при втирании экскрементов клещей в кожу при расчесывании.
Поэтому единственным способов защитить себя от случайного укуса насекомого — является проведение профилактической прививки против клещевого энцефалита.
С домашними животными дело обстоит гораздо сложнее, потому как сразу после укуса разглядеть на теле животного клеща очень трудно – мешает шерсть. Поэтому животным требуется больше внимания на зараженных территориях, от укуса клеща домашние животные могут умереть в течение недельного срока.
Акарицидная обработка (дезинсекция территорий инсектоакарицидными препаратами) – это комплекс истребительных мероприятий по уничтожению иксодовых клещей на природных ландшафтах. Также она включает в себя профилактические санитарные обработки, направленные на предотвращение причин появления и дальнейшего распространения этих опасных насекомых у Вас на территории.
Как только температура почвы повышается до 3-5 0С, иксодовые клещи начинают проявлять активность. Для получения желаемого результата проводить противоклещевую обработку нужно уже весной, филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и г. Севастополе » в Красноперекопском и Первомайском районах и ООО « Профилактическая дезинфекция» начали акарицидные обработки уже с середины апреля. При жарком лете могут возникнуть вспышки активности клещей в сентябре – в этом случае могут проводиться повторные обработки (по энтомологическим показаниям).
На территории с обширным растительным массивом, представляющего опасность заноса клещей, при расположении на нем обрабатываемого участка, рекомендуется создавать защитные барьеры шириной от 50-100 метров.
Обработку территории проводят за 3-5 дней до посещения ее людьми, необходимо учитывать погодные условия. Обработку следует проводить при благоприятном метеопрогнозе (отсутствие осадков) на ближайшие 3 дня.
Срок действия препарата после проведения обработки составляет от 1.5-2.5 месяцев, однако, при значительном выпадении осадков возможно снижение эффективности средства. Повторные обработки следует проводить при наличии клещей на обработанной территории.
Акарицидная обработка территорий позволяет также снизить количество комаров и их личинку. Особенно это актуально на заболоченных влажных территориях, вблизи водоемов, то есть везде, где есть опасность выплода личинок особей малярийного комара.

ОСНОВНЫЕ ОЧАГИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИКСОДОВЫХ КЛЕЩЕЙ:
Городские парки и скверы
Территории садоводческих обществ и частных домовладений
Детские пионерские лагеря и санатории
Прибрежные зоны на базах отдыха, пляжи
Городские кладбища

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОТИВОКЛЕЩЕВОЙ ОБРАБОТКИ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ НЕОБХОДИМО ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Следует известить соседей о предстоящей обработке; с участка убрать ручной инструмент, детские игрушки, посуду; столы в беседках необходимо укрыть; в доме закрыть окна, выключить вентиляцию.
На обработанной территории в течении 10 дней нельзя собирать ягоды, грибы, травы.
Во время обработки на объекте запрещено находиться посторонним людям и животным.
После обработки необходимо провести уборку: вымыть столы, лавки, детские песочницы и качели и т.п. раствором кальцинированной соды.

ЕСЛИ СОБРАЛИСЬ В ЛЕС ЗА ГРИБАМИ
Для походов в лес наиболее подходящей одеждой являются комбинезоны. Отправляясь на прогулку в лес, брюки целесообразно заправлять в ботинки под носки, рубашка должны быть с длинными рукавами и закрытым воротом, не допускающим заползания насекомого под одежду.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и г. Севастополе » в Красноперекопском и Первомайском районах и ООО « Профилактическая дезинфекция» используют только сертифицированные препараты: инсектоакарицидные и акарицидно-репеллентные средства, которые можно наносить на одежду. При контакте с обработанной акарицидом тканью у клещей быстро наступает паралич конечностей, они становятся неспособны к присасыванию и отпадают с одежды. Это обеспечивает практически полную 100% защиту человека.
Попав на одежду человека, клещи довольно долго (иногда часами) ищут место присасывания. При быстром их обнаружении и удалении риск укуса энцефалитного клеща сводится к нулю.
После прогулки по лесу с животными необходимо внимательно их осмотреть и поискать клещей.
К профилактическим мероприятиям на территории относят скашивание растительности, ликвидацию захламленности территории и проведение барьерной дератизации(перенос энцефалитных клещей на больных грызунах).

ЕСЛИ ВАС УКУСИЛ КЛЕЩ
При обнаружении на теле клеща необходимо срочно пройти обследование в медицинском учреждении. Оно позволит выявить, не произошло ли заражения человека энцефалитом, либо другой инфекцией, переносимой клещами..
ЗАКЛЮЧАЙТЕ ПРОТИВОКЛЕЩЕВУЮ (АКАРИЦИДНУЮ) ОБРАБОТКУ В филиале ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и Г. Севастополе» в Красноперекопском и первомайском районах ( адрес : г. красноперекопск, ул. шевченко, д.2 — 2 этаж) и ООО « Профилактическая дезинфекция» ( адрес : г.красноперекопск, ул. железнодорожная, д. 5а).

ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ:
Выполнение работ по уничтожению клещей в строгом соответствии с санитарными правилами и нормами– гарантия качества и Вашей безопасности.
Договор на проведение акарицидной обработки.
Акт выполненных работ, заверенный печатью организации.
Документ об оплате.
Сертификат качества и лицензия на препарат (мы используем только профессиональные препараты, официально разрешенные к применению и безопасные для людей и домашних животных).
Ценные рекомендации специалиста-дезинфектора.

Стоимость работ:
Стоимость обработки определяется индивидуально в зависимости от санитарно-технического состояния объекта и выбора пакета услуг, ориентировочную стоимость акарицидной обработки можно узнать по телефонам : (36565) 32323- Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и г. Севастополе » в Красноперекопском и Первомайском районах ;

+79788233731 — ООО « Профилактическая дезинфекция» — Жук Неля Дмитриевна.

ВАЖНО: ПРОВЕДЕНИЕ ЗАРАНЕЕ КОМПЛЕКСНОЙ АКАРИЦИДНОЙ ОБРАБОТКИ – ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОСТИ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ И НЕЗАБЫВАЕМОГО ЛЕТНЕГО ОТДЫХА НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ.

ДОВЕРЬТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ!!!

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Все дворы заросли травой по пояс. Почему ее в этом году никто не косит? Мало денег платим за квартплату? В этой траве не только клещи разводятся, но и блохи, скоро змеи заведутся.

  2. 0

    0

    Полностью поддерживаю. Такого ещё ни в одном году не было. Если есть у кого-то информация, объясните, что в этом году с косильщиками травы? В прошлом году с 7 утра уже жужжали…

  3. 0

    0

    А вот-вот, трава по пояс, клумбы не прополоты. хозяин то города на киче

  4. 0

    0

    А толку от обработки и предостережений? В степном Крыму, битком набитом ядовитой фауной вроде клещей, гадюк, каракуртов — противоэнцефалитной, противозмеиной сывороток — НОЛЬ. От слова «совсем». Ни в ЦРБ, ни в СЭС.Хоть закоситесь — клещам однозначно параллельно. Они большие любители с листвы деревьев сыпаться, аки союзнический десант над Нормандией. Да и змеи в тёмное время суток по тёплым асфальтовым, бетонным и грунтовым покрытиям ходят табунами. А при укусе гадюки отсутствие адекватной экстренной помощи с применением сыворотки в течение ближайших 5-10 — гарантированная инвалидность (в самом лучшем случае), т. к. яд гадюки обладает гемморагическим (увеличивает проницаемость стенок сосудов с последующим массивным кровоизлиянием) и гемолитическим (вызывающим внутрисосудистое свёртывание крови) свойством. Вот так вот — трава растёт, быдлонакопители, пардон, бары — множатся, гопоконторы, вроде «Быстрых займов» — как грибы после дождя… Ах да, ещё и порося на киче. Ай да город, ай да сукин сын…

    • 0

      0

      Да бросьте — самая опасная фауна сидит в Киеве на ул.Банковой…. Если же брать Красноперекопский р-он, то аналогичная фауна находится на пл.Героев Перекопа 1 с филиалами в помещении рынка, ЖКО, больницы…..

  5. 0

    0

    P.S. 5-10 минут. Это про гадюку. Хотя самые главные гадюки — на площади Героев Перекопа.

Comments are closed.