Госкомрегистр напоминает: крымчанам не нужно переоформлять украинские документы на недвижимость

2
57
0
0

Крымчанам не нужно переоформлять украинские документы на недвижимость. Об этом напомнила заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Валентина Кирлица в ходе выездного приема граждан по личным вопросам, сообщает пресс-служба Госкомрегистра.
Прием сотрудниками центрального аппарата и Симферопольского районного управления Госкомрегистра прошел в здании администрации с. Трудовое Симферопольского района. Это была одна из пяти запланированных встреч с представителями территориальных громад района. Всего специалисты регистрирующего органа проконсультировали по различным вопросам оформления недвижимого имущества более 10 человек.
«Возникшие при Украине права на объекты недвижимости признаются Российской Федерацией бессрочными. Если у человека нет надобности совершать какую-либо операцию с недвижимостью, например, продавать, менять, дарить домовладение или земельный участок, то создавать ажиотаж не нужно. Об этом мы не раз говорили, но поскольку такие вопросы в обществе возникают и сегодня, мы продолжим вести разъяснительную работу среди населения», — рассказала Валентина Кирлица.
Заявителей интересовали перспективы перевода садового домостроения, расположенного на землях сельхозназначения в жилой дом, подача документов на регистрацию прав через МФЦ, оформление недвижимости по наследству, устранение технических ошибок из Единого госреестра недвижимости (ЕГРН).
Немало вопросов по регистрации муниципальной собственности возникло и у работников администрации Трудовского сельского поселения. Несмотря на ранее проведенный общекрымский семинар по электронной подаче документов через портал Росреестра, в котором должностные лица администрации принимали участие, договорились в индивидуальном порядке оказать консультативно-методологическую помощь в этой процедуре.

Источник: https://kianews24.ru/news/goskomregistr-napominaet-krimchanam/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Хоть с российскими хоть с украинскими если захотят отнимут все или снесут. Как в Ватостополе например или возле Артека…..

  2. 0

    0

    Ну, ватостополь ни капли не жалко, на очереди — Ялта.

Comments are closed.