Во вторник, 1 августа, противостояние Поклонская — Учитель вышло на международный уровень. Молитвенные стояния, инициированные депутатом Натальей Поклонской против фильма Алексея Учителя «Матильда», прошли в Москве, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Тамбове, Хабаровске и других городах России. Акцию поддержали православные Беларуси, Сербии, Австрии, Болгарии и Казахстана.
Скандал вокруг фильма об отношениях балерины Матильды Кшесинской с Николаем II разгорелся осенью 2016 года. Трейлер «Матильды» смутил своими откровенными кадрами Поклонскую, депутат обратился в прокуратуру, заявив, что картина оскорбляет чувства верующих. Уже в этом году Поклонская собрала 100 тысяч подписей против показа картины, позиция парламентария стала поводом для публичного обсуждения Сергеем Безруковым, самим Учителем и президентом страны Владимиром Путиным во время традиционной прямой линии последнего.

Наталья Поклонская часто оказывается в центре внимания общественности. В октябре 2016 года орловский депутат Руслан Перелыгин обвинил Поклонскую в экстремизме после того, как она своем блоге сравнила Ленина с Гитлером. Спустя месяц Поклонская «оскандалилась», приписав реплику Чацкого из пьесы «Горе от ума» полководцу Суворову. Большой резонанс вызвало ее сообщение в марте 2017 года о том, что в Симферополе мироточит бюст Николая II.
Все эти скандальные истории в политической тусовке объясняются тем, что у Поклонской нет личного пиарщика.
По информации «URA.RU» с депутатом не работает ни один московский консультант, из Крыма она тоже с собой никого не привезла. «Поклонская сама выстраивает свой образ и решает, что и когда говорить. Найти с ней язык довольно проблематично. Она очень закрытый человек, можно сказать, «вещь в себе», — рассказал «URA.RU» известный столичный политконсультант.
Скандальная репутация Поклонской серьезно беспокоит руководство Госдумы, которое существенно корректирует образ парламента. Ранее «URA.RU» сообщало, что с депутатом вели разъяснительные беседы и в партии, и в аппарате. Последний разговор состоялся по итогам прямой линии.
Источник, близкий к руководству Госдумы сообщил, что из-за того, что Поклонская продолжает провоцировать скандалы, перед ней поставили условие: либо она соглашается на работу с политтехнологом, либо сдает депутатский мандат.
«Ее религиозная позиция вписывается в государственную политику, но необходимо скорректировать поведение, радикальную риторику Поклонской. Это вполне под силам сделать политтехнологу при условии, что она будет следовать его консультациям. И тогда, может, к следующим выборам мы получим лидера новой партии», — сообщает источник.
Политолог Алексей Мартынов подтверждает, что клерикальная активность Поклонской заметнее, чем ее депутатская работа. Он напомнил, что в последнем рейтинге парламентариев «КПД ГД» экс-прокурор потерял в позициях. «Медийный рейтинг Поклонской достаточно высок, другое дело, что он строится на негативе, на скандале, а не на реальной депутатской деятельности. Но винить ее в этом было бы неправильно.
Она всю жизнь прожила на Украине, где скандальность порой единственный способ заявить о себе на политической арене.
Попав в нашу действительность, она невольно воспроизводит виденный не раз метод воздействия», — считает Алексей Мартынов.
Напомним, Поклонская переехала в Москву в 2016 году, после избрания в Государственную Думу VII созыва. Несмотря на критику со стороны пользователей соцсетей и СМИ, Поклонскую поддерживают политики из ее региона. Так, на днях во время прямого эфира программы «Серьёзный разговор» глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что уважает взгляды Натальи Поклонской и не сомневается в искренности ее действий.
Руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов рассказал «URA.RU», что социологические опросы на полуострове показывают: крымчане поддерживают деятельность Поклонской.
Поклонская воспринимается населением как человек, добившийся общероссийской известности благодаря своим принципам. На эти принципы никто и не покушается.

Негативное отношение к Поклонской — это удел немногочисленной аудитории соцсетей», — сообщил политолог,
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров считает, что политическая деятельность Поклонской уникальна и необходима. В Европе существуют политические партии, представляющие интересы верующих, например, Христианско-демократический союз Германии, в России из-за отсутствия таковых эту роль приходится выполнять либо органам исполнительной власти, либо самой РПЦ.
Причем действия и предложения последней воспринимаются обществом в штыки, отмечает Федоров: «Наталья Поклонская не боится защищать именно политическими методами христианские ценности. Негатив по отношению к ней связан с тем, что подобная практика не принята в России, непривычна и кажется чем-то из ряда вон выходящим. Между тем в последние годы общественные вопросы часто находятся на грани политики и морали, их необходимо решать на законодательном уровне».

https://ura.news/articles/1036271680

 

16 комментариев

  1. степняк:

    Истерическая психопатия распространяется как эпидемия вследствие внушения. Николашку защищать последнее дело- он Империю прос_рал. Назначил бы таких как Столыпин, министрами и губернаторами, ведь были же достойные люди, и можно в Ливадии с семьёй отдыхать. В Японии император(микадо) так и делает.

    Проголосуйте: Thumb up 17 Thumb down 5

  2. тугой:

    прийми таблеточку , эк тебя поперло .

    Горячие дебаты. Как ты думаешь? Thumb up 2 Thumb down 13

  3. Наталья:

    Дура-дурой!!!

    Проголосуйте: Thumb up 19 Thumb down 2

  4. тугой:

    она не дура а выстраивает свой имидж

    Горячие дебаты. Как ты думаешь? Thumb up 1 Thumb down 14

  5. ТАК ОНА ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ!!! Из грязи в князи,а что делать в князьях так умишка то и не хватает,вот и мечется. Но ничего,политтехнологи и такое народу скоро за конфетку впарят. Скажут о чем ,где и как говорить и делать,тогда и за умного политика типа сойдет. А лучший друг прав,зачем на такую обижаться-это просто грех,на таких обид не бывает.

    Проголосуйте: Thumb up 19 Thumb down 2

  6. Да у неё роль такая…она как Жириновский, только в женском обличье…теперь полный комплект….

    Проголосуйте: Thumb up 11 Thumb down 2

  7. в 2005 году государственный обвинитель Н. В. Поклонская (согласно официальной биографии, в это время Наталья Поклонская работала помощником прокурора Красногвардейского района Крыма) выступила на судебном процессе против местных пророссийских активистов и сторонников Виктора Януковича. В 2004 году после первого Майдана они не пропустили в Крым автоколонну участников «оранжевой революции» и сторонников Виктора Ющенко. По словам одного из тогдашних подсудимых, гособвинитель требовала посадить его на 7,5 лет…….Тут она ни сто го ни с сего полюбила Россию и Николая II. …..

    Проголосуйте: Thumb up 18 Thumb down 2

  8. Аноним:

    Не согласен, Вольфович проходит по сегоднешней теме. А эта мадам, лезет в историю,которую не очень — то и знает, еще приплетает рилигию в госусударственную политику. А избирали её Крым , не для пиара.Проблем в Крыму ещё имеются и их нужно решать на Федеральном уровне. А не молиться и отстаивать честь царя.

    Проголосуйте: Thumb up 10 Thumb down 2

  9. Аноним:

    «Почему никто не может остановить Поклонскую» А никто и не пытается ее остановить :
    » Глава Крыма Сергей Аксенов поддерживает депутата Госдумы России Наталью Поклонскую в ее борьбе против фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». Об этом он сказал накануне, 27 июля, в программе «Серьезный разговор» на канале «Крым 24».»

    Проголосуйте: Thumb up 9 Thumb down 2

    • фигвам:

      Тю, а чо? В Крыму и в России больше и проблем ведь не осталось.

      Проголосуйте: Thumb up 13 Thumb down 1

  10. Наталья:

    У нашей Наташи нет больше проблем,чем борьба с Учителем и его «Матильдой».Позорится на всю Россию.Потом будут думать,что все такие прибахнутые здесь,как и она.

    Проголосуйте: Thumb up 15 Thumb down 1

  11. Не… в нашей Думе еще одна крымская дама есть…

    Горячие дебаты. Как ты думаешь? Thumb up 7 Thumb down 1

  12. krasavets:

    может она и перегнула палку да и пора остановить сумасшедших режиссеров которые на государственные деньги ахинею снимают ,как будто других актуальных тем для воспитания нынешнего поколения нет

    Горячие дебаты. Как ты думаешь? Thumb up 0 Thumb down 14

    • Ахинея это внушать народу, что самодержавие это есть хорошо….нам в свое время в школе говорили другое.А если еще и вспомнить как он приказы отдавал по народу с попами и иконами стрелять…

      Проголосуйте: Thumb up 9 Thumb down 1

  13. Голда@Меир:

    С высказыванием Суворова, Поклонская как раз то права…. Именно он первым сказал эту фразу…

    Голосовать: Thumb up 1 Thumb down 5

    • Аноним:

      Вопрос весьма спорный.А попытка оправдать ее — это вброс сомнительной инфы,т.к. указанный источник нигде нельзя найти,если он вообще существует.

      Голосовать: Thumb up 5 Thumb down 0

Добавить комментарий

 




 
 
 
multi room audio video system the best multi room audio video system multiroom-audio-system von raumfeld multi room audio system wireless multi room audio system wiring diagram industrial tents for sale / party tents to buy / marki tent / party canopy tent / small party tent / carport / commercial party tents / sails for shade / white tent / wedding tent rentals near me / plastering machine for sale Engineering machinery small concrete mixer