03 октября 2017 года, под председательством заместителя главы администрации города Красноперекопска Хомина В. Я., состоялось заседание комиссии по проведению реорганизационных мероприятий, повесткой дня которого был вопрос реорганизации муниципального унитарного предприятия муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым «Торговая площадь» (МУП «Торговая площадь») и муниципального унитарного предприятия муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым «Объединение торговли и социальных услуг населению» (МУП «ОТСУН»).
03 октября 2017 года, под председательством заместителя главы администрации города Красноперекопска Хомина В. Я., состоялось заседание комиссии по проведению реорганизационных мероприятий, повесткой дня которого был вопрос реорганизации муниципального унитарного предприятия муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым «Торговая площадь» (МУП «Торговая площадь») и муниципального унитарного предприятия муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым «Объединение торговли и социальных услуг населению» (МУП «ОТСУН»).
В ходе заседания были рассмотрены вопросы передачи имущества с баланса Муниципального унитарного предприятия муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым «Торговая Площадь» на баланс унитарного предприятия муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым «Три Штурма» и планируемые тарифы МУП «Три штурма» в 2017-2018г.
В результате определены стратегические направления дальнейшей работы муниципального унитарного предприятия «Три штурма» с учетом рассмотренных вопросов

http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/novosti/15903-20171005-2

 

7 комментариев

  1. Умница:

    «Ах какие ты говорил мне слова…»
    Давайте вспомним, для чего или под кого сделали «Отсун», и говорили этим придуркам, что не эффективно создавать этот МУП, а передать все имущество сразу на баланс » Торговой площади», но нет, куму справочника нужна было что-то дать и на те. Ни одной копейки в бюджет, аль в убытки сыграли? Опять манипуляции руками депутатов, проверочку бы ОБЭП из Симфа прислать, ась?
    И вот сегодня объединили куму 2 МУПа, царствуйте! Ну-ну…поглядим дальше.

    Проголосуйте: Thumb up 14 Thumb down 4

  2. ХАН ЛЮ ЛЯ:

    Укрупнениеи, разукрупнение — это ни когда не закончится. С одной стороны логично, базар есть базар какая разница, крытый или не крытый это одна сфера деятельности. С другой стороны для нашего города чем больше предприятий тем лучше, хотя бы потому что каких то дополнительно 5 рабочих мест. А с третьей стороны ну совсем не понятно — вывывший из пике Торговую площадь, наладивший нормальные отношения из торгашами директор отпрален в отставку,а директор предприятия которое еле концы с концами сводило назначен руководитем. Где логика?

    Проголосуйте: Thumb up 14 Thumb down 7

  3. Верещагин:

    Красноперекопскому межрайонному прокурору
    В.А.Гасенко

    Руководителю следственного отдела
    по г.Красноперекопск ГСУ СК РФ
    по Республике Крым
    Д.А.Васину

    Начальнику Инспекции по труду Республики Крым – Главному государственному инспектору труда в Республике Крым
    Зворскому И.В.

    От членов трудового коллектива МУП «Торговая площадь» г.Красноперекопск

    Заявление

    Сообщаем Вам, что 27 июля 2017 года решением № 635-1/17 Красноперекопский городской совет Республики Крым дал согласие на реорганизацию муниципальных унитарных предприятий «Торговая площадь» и «Объединение торговли и социальных услуг населению».
    Указанное решение принято с нарушением процедуры, установленной решением № 85-1/14 от 05 декабря 2014 года Красноперекопского городского совета «Об утверждении Положения о порядке принятия решений о создании, реорганизации, ликвидации и перерегистрации муниципальных предприятий муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым».
    В соответствии с п.3.1.1 данного Положения для принятии решения «Администрация города Красноперекопска направляет Красноперекопскому городскому совету для согласования предложение о реорганизации или ликвидации муниципального предприятия с приложением:
    — пояснительной записки, содержащей обоснование необходимости и целесообразности принятия решения о реорганизации или ликвидации муниципального предприятия, возможные и наиболее эффективные способы реорганизации или ликвидации, а также прогнозы социально-экономических последствий его принятия;
    — технико-экономического обоснования и расчетов предполагаемых изменений в бюджете района в связи с принятием решения о реорганизации или ликвидации, подготовленных Администрацией города Красноперекопск;
    — перечня имущества, предполагаемого к передаче правопреемнику для закрепления на праве хозяйственного ведения (оперативного управления) при реорганизации муниципального предприятия;
    — перечня имущества, высвобождаемого в процессе ликвидации муниципального предприятия и остающегося в муниципальной собственности после расчетов с кредиторами;
    — иных документов».
    Вышеуказанные документы в Администрации города Красноперекопска отсутствуют, в Красноперекопский городской совет не направлялись и при принятии решения о реорганизации не рассматривались.
    Согласно п.2.1 Положения о межотраслевой балансовой комиссии Администрации города Красноперекопска Республики Крым по рассмотрению результатов финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных (автономных) предприятий (учреждений) муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым (утвержденного постановлением Администрации города Красноперекопска от 14 марта 2016г. № 87) основной задачей Балансовой комиссии является в т.ч. и обоснование решений о ликвидации, реорганизации муниципальных предприятий (учреждений).
    Согласно п.4.6 данного Положения «Информация о результатах работы Балансовой комиссии направляется главе администрации города Красноперекопска, а также на сайт органов местного самоуправления города Красноперекопска Республики Крым (krp-rk.ru.) и на официальный Портал Правительства Республики Крым на странице муниципального образования городского округа Красноперекопск Республики Крым (krp.rk.gov.ru.).
    На момент принятия решения о реорганизации МУПов такое обоснование балансовой комиссии не готовилось, на заседаниях не рассматривалось, протокол балансовой комиссии не утверждался и не публиковался.
    На основании неправомерного решения Красноперекопского городского совета Администрацией города Красноперекопска принято постановление от 28 июля 2017 года № 494 «О реорганизации муниципальных унитарных предприятий муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым».
    Пунктом 4.5. данного постановления поручено уведомить работников МУП «Торговая площадь» о проведении реорганизации.
    Однако все без исключения работники МУП «Торговая площадь» были уведомлены о предстоящем увольнении и расторжении трудового договора со 02 октября 2017 года в связи с сокращением занимаемой должности (что говорит о массовом увольнении работников).
    При этом, в нарушение требований действующего законодательства, новое штатное расписание отсутствует, а собственником предприятия в установленные законодательством сроки (не позднее, чем за три месяца) до предстоящего массового увольнения работников Территориальное отделение службы занятости не уведомлено.
    Все указанные обстоятельства грубо нарушают требования действующего трудового законодательства, а также конституционные права всех работников МУП «Торговая площадь».
    Кроме того, в соответствии с пунктами 1-3 постановления Администрации города Красноперекопска от 28 июля 2017 года № 494 «О реорганизации муниципальных унитарных предприятий муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым» МУП «Торговая площадь» присоединяется к МУП «ОТСУН», которое переименовывается в МУП «Три штурма», а МУП «Три штурма» является правопреемником всех прав и обязанностей МУП «Торговая площадь».
    Однако, в соответствии с уставом МУП «Три штурма», утвержденного постановлением Администрации города Красноперекопска от 30 августа 2017 года № 732, вопрос правопреемства не предусмотрен, что в свою очередь, грубо нарушает конституционные права работников предприятия на пенсионное обеспечение, так как не предусматривает порядок обеспечения обработки и хранения документов предприятия и выдачи справок по личному составу.
    Необходимо отметить, что в соответствии с требованиями ст. 75 Трудового кодекса Российской Федерации, изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.
    Данная позиция была изложена в письме Крымской Республиканской организации Независимый профсоюз работников предприятий торговли и сферы услуг от 09.08.2017 года № 37, направленном в адрес Администрации города Красноперекопск.
    Однако в нарушение законодательства об обращениях граждан ответ в установленные сроки Администрация города Красноперекопска не направила.
    Также в нарушение требований действующего законодательства, Администрацией города Красноперекопска не получено согласование первичной профсоюзной организации работников МУП «Торговая площадь» на проведение процедуры массового сокращения работников предприятия.
    Считаем, что все вышеизложенное не только нарушает конституционные и трудовые права работников МУП «Торговая площадь», но и содержит признаки правонарушений, предусмотренных трудовым, административным и уголовным законодательством Российской Федерации.
    С целью недопущения дальнейших противоправных действий в отношении трудового коллектива МУП «Торговая площадь», просим принять все необходимые меры реагирования и провести проверку изложенных фактов, приостановить (отменить действие) указанных нормативно-правовых актов (постановлений Администрации города Красноперекопска, решения Красноперекопского городского совета, приказа по МУП «Торговая площадь» о сокращении работников) и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

    Проголосуйте: Thumb up 12 Thumb down 5

    • лилечка:

      А кто трудовой коллектив? Воршилов? Буркака? Кого оттянули от дармового? Начнут сейчас дрягомотину во все инстанции. То воршило после печкина, теперь против пердерия.
      Видно деньжищи немеряны на рынке.

      Горячие дебаты. Как ты думаешь? Thumb up 7 Thumb down 8

  4. мальчишъ:

    Звездные войны ,эпизод четвертый -война аббревиатур )

    Горячие дебаты. Как ты думаешь? Thumb up 3 Thumb down 6

  5. Прокуратор:

    Хм…Мельком глянул заголовок—прочитал: …»унитарного предприятия «Три шкуры Перекопа»…Внимательнее надо быть :-(=)

    Проголосуйте: Thumb up 12 Thumb down 3

  6. 海军陆战队:

    Стратегическое направление унитарного предприятия — драть «Три шкуры»….

    Голосовать: Thumb up 5 Thumb down 1

Добавить комментарий

 




 
 
 
multi room audio video system the best multi room audio video system multiroom-audio-system von raumfeld multi room audio system wireless multi room audio system wiring diagram industrial tents for sale / party tents to buy / marki tent / party canopy tent / small party tent / carport / commercial party tents / sails for shade / white tent / wedding tent rentals near me / plastering machine for sale Engineering machinery small concrete mixer