В Красноперекопске гостья украла у подруги кошелек

2
151
0
0

В Красноперекопске гостья украла у подруги кошелек

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» обратилась 24-летняя местная жительница с заявлением о краже, передает пресс-служба МВД по РК. Девушка сообщила о том, что из ее сумки, которую она оставила в коридоре квартиры, похищен кошелек с деньгами в сумме 5100 рублей.
Сотрудники уголовного розыска, которым была поручена проверка по данному заявлению, опросили потерпевшую и установили круг возможных подозреваемых из числа тех, кто в день кражи или накануне посещал потерпевшую. Так, под подозрение попала подруга потерпевшей, которая незадолго до кражи приходила в гости к заявительнице.
Девушка не стала отрицать своей вины и написала явку с повинной, пояснив, что взяла деньги из кошелька, а само портмоне спрятала в ванной комнате потерпевшей. Следственным отделением Межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» в отношении гражданики возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). За совершение тайного похищения чужого имущества с применением значительного ущерба санкцией статьи предусмотрено наказание от крупного штрафа — до пяти лет лишения свободы.

Источник: https://kianews24.ru/news/v-krasnoperekopske-gostya-ukrala-u-po/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вот дурище. А значительный ущерб с 5000 начинается?

  2. 0

    0

    В этой стране вагонами без наказано можно воровать, а вот за кошелёк посадят.

Comments are closed.