На конкурс КИТ уже подали в три раза больше проектов, чем в прошлом году
Ученики 5-11 классов крымских школ готовятся представлять свои идеи в сфере информационных технологий. До конца приёма заявок на участие в четвёртом открытом республиканском конкурсе компьютерных проектов «КИТ» 2017 осталась всего неделя.
За три года в конкурсе приняло участие более 350 учеников из 25 муниципальных образований Республики.
– Это хорошая возможность для думающих, фантазирующих и изобретающих ребят показать сверстникам, коммерческим и государственным структурам свои разработки и идеи. Прошлый год запомнился рядом работ, которые меня поразили и даже заставили проштудировать просторы интернета. Особенно выделяется работа по повышению урожайности плодовых деревьев. Помимо этого профильное министерство заинтересовалось устройством по сбору использованных батареек одного из конкурсантов. Ещё один школьник сделал проект, по которому на месте пустыря возле школы предлагал установить спортзал. В проекте он учёл зимние холода и логистические развязки. Он в 3D смоделировал всё и, по большому счёту, после правок архитектора проект можно выдавать в работу. Таких бы ребят побольше, которые не стесняются показать свои умения, заявить о себе, – считает заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым – начальник управления информатизации и развития информационных систем Максим Яковлев.
Для участия в конкурсе необходимо отправить заявку на участие в конкурсе с описанием проекта, сам проект, его презентацию и разрешение родителей. Работы принимаются в следующих номинациях: компьютерный дизайн, web-разработка, защита информации, обучающий, либо социально значимый проект, игры, прикладное программирование, робототехника, мобильное приложение и экотехнологии.
– К нам на конкурс иногда приходят такие работы, что их можно смело использовать в повседневной жизни. Особенной популярностью пользовались номинации «web-разработка» – 34 работы, «Обучающий, либо социально значимый проект» – 22 работы, «Компьютерный дизайн» – 20 работ. В номинации «Робототехника» было представлено в три раза больше проектов, по сравнению с предыдущим годом. За эти годы самую высокую активность в участии демонстрируют ученики Малой академии наук Симферополя и Ялты, – объясняет заместитель начальника управления информатизации и развития информационных систем Александр Семенченко.
Конкурс состоит из четырех туров: отборочного – подачи заявки, проекта и файла заочной защиты в электронном виде; полуфинала – заочного рассмотрения заявок, проектов, формирования списка финалистов и приглашения финалистов на защиту; финала – защиты работ финалистов, оценки работ жюри; награждения — подведения итогов конкурса и премирования участников. Призовой фонд в этом году составляет 400 000 рублей. Также в этом году будут представлены специальные призы от партнеров и спонсоров конкурса, среди которых — целевое поступление в Московский технический университет связи и информатики.
– У Мининформа целый ряд ярких и особенно важных для нашей команды проектов, которые помогают нашим детям стремиться к творчеству, новым вершинам, учат никогда не сдаваться и помогают найти вдохновляющие примеры в жизни, – отметила заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Анна Нерозина. – В конце года традиционно также проходит премия общественного признания «Преград Нет» – для талантливых деток с ограниченными возможностями. Совсем недавно при нашей поддержке в Симферополе открылась «Лавка писателей», это особенное место с особенной творческой атмосферой, где проходят литературные чтения, мастер-классы по фотографии, встречи с интересными людьми, например, популярными блогерами. Все мероприятия, разумеется, бесплатны для посещения. Такого рода проекты дают людям вдохновение, мотивируют развиваться, стремиться к новым открытиям, знаниям, творческим победам.

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/na-konkyrs-kit-yje-podali-v-tri-raza-bolshe-proektov-chem-v-proshlom-gody-27710
© 2000-2017 «Крымская газета»

 

0 Комментариев

Оставьте комментарий первым.

Добавить комментарий

 




 
 
 
multi room audio video system the best multi room audio video system multiroom-audio-system von raumfeld multi room audio system wireless multi room audio system wiring diagram industrial tents for sale / party tents to buy / marki tent / party canopy tent / small party tent / carport / commercial party tents / sails for shade / white tent / wedding tent rentals near me / plastering machine for sale Engineering machinery small concrete mixer