Важной особенностью Северного Крыма является слабое развитие туризма. Здесь не так много знаменитых мест отдыха, не смотря на протяжённую береговую линию. Популярностью пользуется разве что Бакальская коса, Стерегущее и район Лебяжьих островов. Здесь очень мало койко-мест. На карте коечного фонда видно: места размещения туристов сосредоточены на юге Крыма, западе и востоке, а на севере их мало. Там преобладает неорганизованный туризм. Люди приезжают на машине с палаткой, выбирают место и отдыхают без удобств на лоне первозданной природы.

Развитие туризма в Северном Крыму не за горами. После возведения Керченского моста туристический поток увеличится, традиционные курорты типа ЮБК будут перегружены и отдыхающие устремятся на север.

Если к этому времени там построить инфраструктуру, это будет успешным высокорентабельным бизнесом. В Северном Крыму есть что посмотреть. Это не только море, но и скифские курганы, а также большой пласт героической истории.

 

10 комментариев

  1. Родновер:

    Скоро Северный Крым будет мёртвым. Заводы быстрыми темпами высасывают воду из скважин. Соль поднимается. Это можно судить даже по родниковой воде. Ещё не давно она была чистой, сейчас же …

    Проголосуйте: Thumb up 43 Thumb down 3

  2. Роза Моисеевна:

    — В історії Криму мертвою економіка вже була до 1954 року ! Після 60-х років минулого століття Крим почав розцвітати завдяки дніпровській воді. А зараз, нажаль, історія повторюється . Занепад землеробства, садівництва , твариництва і також промисловість зникне … перекати поле, тобто курай звична картина для північного криму в близькому майбутньому . Населені пункти теж потихенько зникатимуть .

    Проголосуйте: Thumb up 40 Thumb down 20

    • Аноним:

      А экономика Крыма,что начала сразу же подниматься после 1954 года,т.е. ещё до открытия канала в 1963(судя по вашим словам) ?…А до 1954 года получается,что в Крыму,что — вообще никто не жил (в том числе и северном) и сельского хозяйства вообще не знали?

      Горячие дебаты. Как ты думаешь? Thumb up 12 Thumb down 24

    • Не дождетесь:

      Розочка
      И русло Днепра вы выкопали? Надо же! Везде успели.

      Горячие дебаты. Как ты думаешь? Thumb up 12 Thumb down 19

  3. поп гапон:

    ничего не подымается , даже соленой воды нет ,уровень грунтовых вод падает .

    Проголосуйте: Thumb up 22 Thumb down 3

  4. Остап Бендер:

    «Развитие туризма в Северном Крыму не за горами. После возведения Керченского моста туристический поток увеличится, традиционные курорты типа ЮБК будут перегружены и отдыхающие устремятся на север. Если к этому времени там построить инфраструктуру, это будет успешным высокорентабельным бизнесом»…

    Столица автоматически переносится в НЬЮ ПЕРЕКОП! Прямо у Отсапа Бендера списано…

    Проголосуйте: Thumb up 32 Thumb down 1

    • степняк:

      Да, первая часть названия «Красно-Перекопск» как-то устарела, несмотря на 100-летие Великого Октября, даёшь Нью-Перекопск к 2030 году!

      Проголосуйте: Thumb up 16 Thumb down 6

      • مشاة البحرية - حيث هناك النصر:

        Ничего не устарела — «красный» — значит «красивый»…. как например «красная площадь, «красна девица»….

        Голосовать: Thumb up 2 Thumb down 4

    • Аноним:

      «А если вам нужна депилляция всех волос на теле—вас ждёт озеро Старое, западный и восточный отсеки, возле заводов прямо, пара купаний и всё хорошо(только с головой не ныряйте, а глотнёте воды-не беда-все глисты подохнут)! Ведущий курорт Северного Крыма Красноперекопск—ждёт вас!»

      Голосовать: Thumb up 2 Thumb down 1

Добавить комментарий

 




 
 
 
multi room audio video system the best multi room audio video system multiroom-audio-system von raumfeld multi room audio system wireless multi room audio system wiring diagram industrial tents for sale / party tents to buy / marki tent / party canopy tent / small party tent / carport / commercial party tents / sails for shade / white tent / wedding tent rentals near me / plastering machine for sale Engineering machinery small concrete mixer