Глас народа…а причиной запрета были слова о том «что эта его территория и ему с нее деньги иметь»

26
93
0
0

ПОДСЛУШАНО (=^_^=) КРАСНОПЕРЕКОПСК
вчера в 20:05
В Воинке «отправили под запрет на 3 месяца» местного церкводержателя Василия. Официальная причина — памятник, на который должным образом не были оформлены документы. Стоит отметить, что местными жителями была написана коллективная жалоба за вымогательство, но так никуда и не дошла. А писать было по поводу чего. Неоднократно были случаи «добровольно-принудительных» ритуалов, когда тому требовались деньги, например : он мог заставить человека пустить его в дом, пользуясь своим положением, освятить жилище и потребовать денег(1500 рублей), даже если согласие на это никто не давал. В основном такими жертвами были пенсионеры и старики. Так же для проведения крестин и похорон (стоимость первого 5000, второго от 5000 да 7000, в Красноперекопске для сравнения крестины 1000, а похороны 1000), не позволялось покупать ритуальную атрибутику «на стороне». Исключительно по месту, только загвоздка — у него все очень дорого.
Простейший пример — свечи, стоимостью от 50 рублей маленькие и 100-150 рублей большие(цены прошлогодние, не исключено, что в этом году дороже, а в городе от 10 до 100р). Так же на похороны он всегда приходил с судками для еды и перечислял сколько и какой еды ему должны с собой положить. Ибо рабочих, строивших воскресную школу кормить чем-то надо, а за свой счет делать этого не особо хотелось.
Так же людям запрещалось приглашать к себе домой других священников ( из Магазинки или Красноперекопска), а причиной запрета были слова о том «что эта его территория и ему с нее деньги иметь». В принципе, многие просто ехали либо в соседнюю деревню либо в Красноперекопск в церковь. И душе спокойней и по кошельку так не бьет. Что скажете по этому поводу? Если есть что добавить, пишите в комментарии.

26 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вы все уже давно и сами наблюдаете, что Храмы- теперь- самый прибыльный БИЗНЕС!
    Вот вопрос к государству или Правительству….:? Почему этим держателям все позволительно?…Почему? На каких основаниях?Чтобы даже с того,. кто хочет тихо помолиться в храме-надо сдереть последнюю копейку!7 МЫ САМИ ЭТО ПОЗВОЛИЛИ…САМИ..сЧИТАЮ…..что эти поборы от рекета ничем не отличаются! Судить надо…чтобы не повадно было

  2. 0

    0

    Этого бати фамилия не Ротшильд?

  3. 0

    0

    «Господь, проснись, попы хуеют!!! » © Роман Трахтенберг

  4. 0

    0

    Этот поп живет по принципу «Деньги это зло. Несите их в церковь»
    Ну и надо помнить — вера не в церкви. а в душе.

  5. 0

    0

    Религия — опиум для народа! (В.И. Ленин (Ульянов))

    • 0

      0

      Фраза : «Религия- опиум для народа» — принадлежит не Ленину ,а К.Марксу в одной из его статей,написанной в 1843 году ,именно в том смысле,в каком мы не понимаем…Религнадзор получается сам вводит людей в заблуждение.

      • 0

        0

        Умник, назови статью и дай ссыль на первоисточник. Кули ты тут умничаешь, коль вообще ни в чем смыла не понимаешь?

  6. 0

    0

    Один такой пьяный в рясе, на внедорожнике сбил насмерть пешехода и сказал: «значит Бог его призвал к себе, а я был всего лишь орудием Господа…» Вот так вот. Высшая раса.

    • 0

      0

      Бывает… В Перекопе имам ДТП устраивал и ничего — исламисты молчат… . Дерьмом его не поливают…

  7. 0

    0

    Очччень способный отрок…. Далеко пойдет, если синод не остановит….

  8. 0

    0

    Да что накинулись то ? Просто служитель церкви рьяно делает свою работу. Бизнес есть бизнес. Вас же деньги ему ни кто не заставляет нести. Покуда люди будут верить в то, что деньгами или свечками можно себе что то выпросить у вашего бога,так и будет. А мне вот интересно, в библии где нибудь написано об этих отпеваниях, венчаниях, или молебенах об усопших? Навряд ли вы там что то найдёте об этом. Так кто виноват в том, что вы тащите из дома свои «кровно заработанные», а потом жалуетесь на это?

  9. 0

    0

    В виде афоризма «Религия — опиум народа» эту фразу впервые сказал идеолог христианского социализма англиканский священник Чарльз Кингсли (Kingsley, 1819—1875).

    • 0

      0

      Где был издан сборник афоризмов этого широконеизвестного сатирика?

      • 0

        0

        Читайте Википедию))) «…Сравнение религии с опиумом, известно ещё до Маркса. Считается, что первым его использовали маркиз де Сад в своём романе «Жюльетта» (1797) и немецкий поэт Новалис в сборнике афоризмов «Цветочная пыльца» (1798). Подобное сравнение встречается также в произведениях других поэтов, писателей и философов (Чарльз Кингсли, Генрих Гейне, Ленин.» А так же «..до Маркса характеристику «опиум» к религии применяли Гейне, Гегель, Кант и Фейербах.»

          • 0

            0

            А вы чье поколение представляете? Пепси?Или Большой Советской энциклопедии?…С авторами фраз именно Вы вводите людей в заблуждение.

            • 0

              0

              Вы, малоуважаемый, хотите сказать, что В.И. Ленин не произносил эту фразу? Пруфы в студию, или будем считать, что вы пи@дабол.

              • 0

                0

                После Маркса фразу много кто повторял,но автор ее не Ленин.Почувствуйте разницу тот,кто вводит людей в заблуждение.

                • 0

                  0

                  Бредишь? Какой Маркс? Авторство приписывают чуть ли не маркизу де Саду. Вы уж своей клоакой разберитесь кто аффтор сией нетленки, а потом будете претензии предъявлять.

                • 0

                  0

                  Мля, хорошо, что не маркизу Карабасу. Хотя от этой публики можно что угодно ожидать и удивляться уже нечему.

  10. 0

    0

    Сдается, что РЕЛИГНАДЗОР — это Андрей Игоревич, почерк его

Comments are closed.