Новые жители в живом уголке содового завода

29
150
0
0

Заводской парк с живым уголком изначально создавался для содовиков, чтобы они могли во время перерыва в работе на химическом производстве отдохнуть, прежде всего, душой в общении с живой природой. Но со временем наш «лебедятник», как его называют на заводе, стал излюбленным местом отдыха для содовиков, горожан и гостей завода. Он регулярно пополняется новыми видами птиц и животных. Так, в сентябре благодаря стараниям работников цеха производственно-хозяйственного обслуживания в вольере появился новый житель, и не один, а целое семейство – теперь рядом с птицами живут 3 взрослых нутрии и целый выводок щенков нутрии. На приобретение взрослых особей работники ЦПХО по своей инициативе собрали личные средства, а щенки подарены заводчиком из Ишуни – местным жителем Игорем Плотниковым.

– Можно сказать, что живой уголок на предприятии создается всем миром, каждый старается внести свою лепту в его развитие и процветание. Время от времени жители города приносят птиц, а иногда звонят, сообщают о раненых лебедях. Часто сами работники ЦПХО, которые и ухаживают за этим объектом, пополняют птичник питомцами из своих личных хозяйств, а иногда и приобретаем редкие виды у коллекционеров. В этом году сами же купили маленький примитивный инкубатор, в котором удалось воспроизвести птенца из яйца нашей молодой пары павлинов. Мы всегда радуемся новым жителям уголка, и очень надеемся, что наш парк несет радость общения с живой природой не только заводчанам, но и всем жителям города и района. Это действительно уникальная для Северного Крыма возможность пообщаться с представителями живого мира, отвлечься от рутинных будней и погрузиться в мир природы. Да и животные, конечно, не откажутся принять лакомство от своих гостей, они привыкли к людям и всегда рассчитывает на их щедрость и доброту – рассказывает редакции заводской газеты директор по кадрам и быту Тарас Филипчук.

Также администрация и коллектив завода благодарят жителей города и района, которые оказывают спонсорскую помощь в заготовке кормов для животных. Отдельная благодарность фермеру Анатолию Хоменко (с. Источное), председателю сельскохозяйственного производственного кооператива «Грузия» Валерию Хаситошвили, руководителю крестьянского фермерского хозяйства «Гульсум» Сергею Ибрагимову и руководителю ООО «Агропродукт-Крым» Андрею Руднику, которые откликнулись на личное обращение генерального директора завода Владислава Шмелькова и предоставили разнообразные корма для наших питомцев, которых хватит на всю зиму.

https://vk.com/soda_plant

29 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Пусть лис заведут ещё, они прекрасно живут в вольерах.
    Мой дед, сорок штук держал, пушнину сдавал государству.
    Рыбой кормили, карасём, дом на берегу озера стоял. Там в Тюмени карася до хрена, сетями ловят, им свиней, лис и песцов кормят. Песцам раньше языки отрезали, в подвалах держали, ну что бы не гавкали, что бы соседи не спалили и не сдали. Ведь монополия была государства на пушнину, точнее на её производство.

  2. 0

    0

    отдохнешь там , когда охранник пасет постоянно

  3. 0

    0

    . В этом году сами же купили маленький примитивный инкубатор,

    ..откликнулись на личное обращение генерального директора завода

    .. и предоставили разнообразные корма для наших питомцев, которых хватит на всю зиму.

    Неужели все так плохо на соде?

    • 0

      0

      Мож манагеры просто не знают, каких животных, птиц, чем кормить, поэтому и обратились напрямую к фермерам. Если через содовских снабженцев покупать- там будет пшеница золотая, как из гробницы Тутанхамона.

  4. 0

    0

    Все животные покупаются за счёт премий рабочих цеха ЦПХО в добровольно-принудительном порядке. Но так, как там работают на 80% инвалиды по здоровью «перечить» ни кто не может…Это если кто не в курсе.

    • 0

      0

      А в добровольно- принудительном порядке — это как?Они что,расписываются в ведомости на согласие вычетов из премии?

        • 0

          0

          И что всем поголовно простым рабочим ЦПХО премии не платят ?

      • 0

        0

        Да, как раз подписывали другие цеха—согласен с тем, что почасовой тариф мне уменьшат на 1 руб., 50 коп, всем по-разному((

  5. 0

    0

    Работники содового завода гордились бы больше,если бы их зарплата позволяла им иметь постоянное излюбленное место отдыха хотя бы на ЮБК( лес или море),а не у лебедяника,расположенного у стен хим.завода…Да и что- то прям толп постоянно отдыхающих там не видно…

    • 0

      0

      а продано все…все продано и для взрослых и для женщин

    • 0

      0

      Раньше (намеренно не говорю при Украине) зарплата на соде была выше, чем средняя по стране, а цены ниже, чем в столице. Сейчас средняя зарплата содовиков на 10 тысяч меньше, чем средняя по РФ, а цены равны столичным. Содовики пачками увольняются в поисках более оплачиваемой работы. Це перемога. И никакой мост этого не исправит.

      • 0

        0

        Жаль содовиков (хотя когда они получали больше, чем все остальные, они этих остальных не особенно жаловали) но из-за их благополучия оставаться на Укре, фюреры который сошли с ума, это слишком большая жертва….

      • 0

        0

        Ну и куда они уходят? Тоже намеренно не говоришь?

      • 0

        0

        А на укараине сейчас хорошо, квартплата по 3200 в месяц, а средняя з/плата по 5000 свинных тугриков.

        • 0

          0

          Польша, Болгария, Словакия, Венгрия, страны Балтии, тоже через это проходили.. Сравнить с ними не хочешь?
          Но назад они ни за какие коврижки не вернуться?
          А знаешь почему? 🙂

          • 0

            0

            Потому, что они — это не вы. Я понимаю, что ты настолько туп, что не можешь переварить информацию сколько бабла ЕС вбухал в Польшу, и заметь, Польша в отличии от вас, х0хл0л, до конца не прогнулась , отстояла свою денежную валюту, т.е. осталась, де-юре, финансово полунезависимой. Вам 1,5 лярда до конца года не дадут. По поводу Болгарии, так ты съезди туда и поймешь, что как им харашо, в Болгарии болгарский перец привозят из Турции.

            • 0

              0

              Казалось бы, заветная мечта ваша сбылась. Крым, как вы полагаете, «вернулся» в состав России…
              Но радости по этому поводу у вас с каждым месяцем все меньше, а гневных заявлений, претензий к Украине и странам Запада – все больше! В чем причина? 🙂

              • 0

                0

                Причина в том, что ты д@бил. Других причин нэма.

              • 0

                0

                Верните угорщине, полякам и турками их земли. Вот это будет точно по совести.

          • 0

            0

            Это шо такое было? Х0х0л включил заднюю и так, плохозавуалированно, хочет вернуться взад? Ты нас не пугай! Во-первых: сначала надо рассчитаться с товарищами за ранее выпрошенные подачки, а в следующие несколько лет вам придется последние кружевные труселя с себя снять и стоять с голой попой, торгуя последней за бесценок; во-вторых: не стоит нас лишать ежедневных развлечений, называемых укрн0в0стями.

            • 0

              0

              Ты иногда в свой ящик заглядывай…Вот где жуть….

              • 0

                0

                Шо тебя в моем ящике не устраивает?

          • 0

            0

            Хочу сравнить — в Болгарии например полная нищета…. Особенно в селах, чего при коммунистах и близко не было….

              • 0

                0

                А ты Софию с деревней сравниваешь?

                • 0

                  0

                  Так София это не Болгария, как и Москва не Россия…. Кстати София в сравнении с Москвой — глухая деревня….

  6. 0

    0

    А сода скоро расцветет, ну если не завянет…. После покупки ее башкирами у Фирташа….

Comments are closed.