9 предновогодних волшебных правил

1
250
0
0

9 предновогодних волшебных правил
«Говорят, под Новый год что ни пожелается, всё всегда произойдет, всё всегда сбывается», – поётся в старой песенке. Ну, всё не всё, но кое-что действительно может сбыться. Главное, как уверяют психологи, научиться правильно мечтать и формулировать свои желания. И правильно их загадывать – а это, оказывается, целая наука.

Правило № 1. Вообрази
До Нового года осталось несколько дней, и за это время нужно попробовать «приманить» мечту. Выделите немного времени, зажгите свечу, расслабьтесь, оградитесь от суеты и начинайте фантазировать. Пусть ваше желание обрастёт подробностями, каждая деталь – это кирпичик, который превращает воздушную мечту в реальность. Ведь для того чтобы желание исполнилось, вы должны хорошо представлять себе, чего именно вы хотите.

Правило № 2. Здесь и сейчас
После того как мечта обретёт реальные черты, кратко, в одном предложении сформулируйте своё желание. Здесь детали, напротив, могут сослужить плохую службу – они как бы отвлекают мозг от главной цели. Формулировать желание нужно в настоящем времени – так, будто за­думанное уже исполнилось. Например, «у меня крепкое здоровье», «я счастлива в браке», «я заработал много денег».

Правило № 3. Не отрицай
Формулируя своё желание, избегайте частицы «не». Особенность человеческого мозга состоит в том, что он как бы «не слышит» отрицания. Поэтому, когда вы говорите себе, что не хотите ругаться с мужем или не хотите болеть, мозг воспринимает это как пожелание ссоры или болезни и, увы, настраивается на худшее.

Правило № 4. Просто повторяй
После того как вы придумаете правильную формулировку, несколько раз проговорите желание вслух или про себя. Прислушайтесь к своим чувствам. Например, если хотите замуж, попробуйте представить себе ощущение счастья от надетого на палец кольца.
У человеческого мозга есть такая особенность: всё новое он воспринимает как абсурд. Только пережитое на опыте становится для мозга реальным и исполнимым. Поэтому нужно настроить мозг на то, чтобы он воспринимал ваше ещё не сбывшееся желание как уже пережитый опыт. Для этого нужно ежедневно повторять сформулированную мечту. Чем больше повторений, тем реальнее подсознание будет воспринимать мечту.

Правило № 5. Не вмешивай других
Ваши желания не должны включать в себя других лю­-дей («хочу, чтобы муж подарил мне…»), потому что у них есть свои желания. Загадывая желания, пересекающиеся с чьими-то интересами, мы нарушаем законы бытия, правила социума, морали и этики.

Правило № 6. Следи за словами
Формулируя своё желание, следите за словами, употребляйте их осознанно и осмысленно. Если желание, сформулированное в духе «было бы прикольно найти новую работу», не сбудется – не удивляйтесь. Прикольно – значит, смешно, несерьёзно, вот ничего и не произошло.

Правило № 7. Избегай двусмысленности
Формулируя свои желание, нужно избегать двусмысленности. Если вы загадали «встретить в новом году спутника жизни», то вы его встретите. А вот будете ли с ним вместе, создадите ли семью – это уже вопрос, ведь в желании речь шла не об этом. Наше подсознание – большой шутник, так что, загадывая желание, не оставляйте ему возможности для двусмысленного толкования сказанного.

Правило № 8. Не ограничивай
Вместе с тем, соблюдая точность в формулировке своих желаний, нужно оставить и мирозданию, и подсознанию простор для вариаций. Лучше всего формулировать желание словами, которые не несут слишком конкретной информации. Например, можно загадывать богатство, любовь. Потому что в этом случае спектр поиска становится шире, не ограничивается узкими рамками. Если вы замыкаетесь на одном конкретном варианте мечты, то бессознательно программируете своё поведение именно на поиск этого варианта. А другие будете упускать. Чем шире вы сформулируете желание, тем больше будет диапазон возможностей, и нужный вариант обязательно подвернётся.

Правило № 9. Запиши
Письменная речь рационализирует наши мысли. Когда человек пишет, включаются мощнейшие механизмы в мозге – он программируется на достижение поставленных целей. Поэтому очень важно в преддверии Нового года взять листок бумаги и записать свои желания. Это такая своеобразная расписка, которую мы даём самим себе – и которую наш мозг будет изо всех сил стараться выполнить. Да и на сам Новый год, хоть и принято написать желание на кусочке бумаги, сжечь его под бой курантов, бросить в бокал с шампанским и быстро выпить, лучше ограничиться только первым пунктом – написать. А листочек с желанием потом спрятать подальше (скажем, вложить между страницами любимой книги или в прямом смысле слова убрать в долгий ящик). И достать только в конце года – чтобы увидеть, что загаданное осуществилось.

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/9-prednovogodnih-volshebnih-pravil-28230
© 2000-2017 «Крымская газета»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    И правило № 10 — Не сбылось не отчаивайся, не фиг верить в Деда Мороза, поднапрягись САМ!!!

Comments are closed.