Депутаты Красноперекопского городского совета в рамках депутатского часа рассмотрели вопрос об использовании субвенций в 2017 году и их плановом распределении на 2018 год между образовательными учреждениями города.

5
370
0
0

В Красноперекопском городском совете прошел депутатский час
Депутаты Красноперекопского городского совета в рамках депутатского часа рассмотрели вопрос об использовании субвенций в 2017 году и их плановом распределении на 2018 год между образовательными учреждениями города.
В заседании приняли участие: глава муниципального образования — председатель Красноперекопского городского совета Игорь Загребельный, заместитель главы администрации города Лилия Кан, начальник управления образования, молодёжи и спорта Ирина Ириоглу, начальник финансового управления Елена Дудченко, руководители дошкольных и общеобразовательных учреждений города Красноперекопска.
Игорь Загребельный определил цели и задачи встречи: анализ использования субвенций в 2017 году и обсуждение основных потребностей учреждений образования на 2018 год с акцентом на вопрос по оплате труда работников учреждений.
В ходе заседания руководители дошкольных и общеобразовательных учреждений доложили, что заработная плата работникам учреждений в 2017 году будет выплачена в полном объеме, а так же рассказали о самых крупных мероприятиях по ремонту зданий, системы отопления, канализации, водопровода и т. п., осуществленных в 2017 году, и о планах на 2018 год.
Начальник управления образования Ирина Ириоглу рассказала, что предполагаемой суммы, доведенной до сведения муниципалитета на оплату труда работникам образования в 2018 году должно хватить.

Обсудив информацию, полученную в ходе встречи депутаты рекомендовали Администрации города:
1. При распределении субвенций между образовательными учреждениями города учесть те особенности организации учебного процесса в учреждениях, которые могут привести к изменениям начисления заработной платы работников.
2. При планировании мероприятий по благоустройству города учесть территории образовательных учреждений (ограждение, асфальтовое покрытие и пр.)

Пресс-служба Красноперекопского городского совета

http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/novosti/16298-20171207-2

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А в школе № 5 вчера прошло собрание родителей 9-х классов, на котором руководство школы заявило, что в школе будет в следующем году только один 10-й класс. Т.е. будут выбраны лучшие из лучших, остальные за порог.
    На вопрос родителей — Куда идти остальным желающим учиться дальше в 10-11 классе?, получили ответ: Есть училища, колледжи и другие школы города. Как вам?
    Субвенции это хорошо, а вот то, что детей не хотят учить дальше, чтоб не портить показатели своей школы — вот это жесть!

  2. 0

    0

    Да это же великолепно. Много ли смысла в просиживании штанов в дебилкуватой школе, во главе с таким же директором и не намного лучше педсоставом. Не бойтесь отпускать детей во взрослую жизнь — училища, колледжи, больше толка будет. Когда большинство поймёт, что этот вариант гораздо приемлевее и для ребёнка и для родителей, они ещё будут бегать и уговарвать, чтоб хоть кто-то пошёл в их единственный десятый

  3. 0

    0

    Дело не в показателях — сокращаются расходы на образование. период заигрываний с учителями закончен. Им — мизерные зарплаты, сокращение стимулирующих и снижение академической нагрузки, а ваших детей — за порог.

    • 0

      0

      — Денег нет , всего хорошего …

  4. 0

    0

    А что депутаты рассмотрели? Что поняли? И кто доложил всю ситуацию? Получили писульки и ушли. Результат уже пошел.

Comments are closed.