Керченские муниципальные унитарные предприятия (МУП) приостановили судебное преследование граждан за долги по оплате коммунальных услуг

2
307
0
0

Керченские муниципальные унитарные предприятия (МУП) приостановили судебное преследование граждан за долги по оплате коммунальных услуг. Об этом сегодня в ходе рабочей встречи с вице-премьером Игорем Михайличенко заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.
«Мне доложили, что процедура претензионной работы (муниципальных предприятий) приостановлена в отношении всех граждан. Необходимо проверить все решения, принятые МУПами, и в том числе провести анализ всех исковых заявлений, поданных ресурсоснабжающими организациями, на их адекватность и эффективность: если услуга не поставлялась, если решения были приняты до возвращения Крыма на историческую Родину, нечего людям предъявлять претензии», – заявил Аксёнов.
О проблеме неправомерности исковых заявлений МУП к клиентам Аксёнову рассказали жители Керчи во время выездного приема граждан членами Совмина в конце ноября. «Пенсионеры на примере показывали, как работают МУП: люди на собрании жильцов дома обсудили, определили проблемы – МУП никаких работ не выполнял, заактировали как положено. МУП, вместо того чтобы сесть пообщаться с людьми, подает на них в суд», – заявил тогда глава республики.
Он поручил создать рабочую группу из представителей горадминистрации и правоохранительных органов, чтобы разобраться в ситуации и проверить иски на правомерность.

http://www.c-inform.info/news/id/60266

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Было сказано «если услуга не поставлялась, если решения были приняты до возвращения Крыма на историческую Родину, нечего людям предъявлять претензии», – заявил Аксёнов.
    Я, вот долг перед КПТС погасил еще в 2002 году, а квартиру продать не могу арестована ОГИС Красноперекопского ГорУЮ, такой ответ дала некий Симферопольский нотариус Аксенова…

  2. 0

    0

    историческая родина тьмутаракань вроде

Comments are closed.