Конкурс «НА СТАРТ, ЭКО-ОТРЯД»: проект юных экологов Красноперекопска.

9
484
0
0

Юные экологи РДШ (Российское движение школьникрв).
#КРЫМ
🤗 Мы живём в Северном Крыму в городе 5 озёр в окрестностях нашего города находятся два больших химических завода Крымский содовый завод и Бромный завод, северо-крымский канал перекрыт. Проблем у нас очень много, но главная проблема эта то, что очень загрязнён воздух.
🤔 Предполагаемая тема будущего экологического проекта: «Чистый Красноперекопск».
«Если каждый из нас подметёт прямо под своими ногами — чистым станет весь мир.»
🍃 Наш проект создан для тех, кого раздражает мусор на улицах родного города — Красноперекопск. Кто относится к родному городу также, как и к собственной квартире.
Цели :
🔸 пропаганда культурного обращения с отходами;
🔸 организация субботников на территории Красноперекопск;
🔸 сотрудничество с администрацией города и городского округа Красноперекопска по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок;
🔸 шефская помощь ветеранам, пенсионерам, инвалидам по вопросам обращения с отходами, очистке придомовых территорий от снега и мусора.

‼ Вливайтесь! Чистый город — дело всех горожан!

#КомандаРДШ запускает Конкурс 🍃НА СТАРТ, ЭКО-ОТРЯД🍃
🍀Самый значимый и дружный экологический конкурс пройдёт с октября 2017 по июнь 2018 года и объединит вас, юных экологов, со всех уголков России в деле изучения и сохранения нашей прекрасной планеты!
🍀Вам предстоит отправиться в путешествие, в котором вас ожидают: образовательные маршруты по заповедным островам, ♻сезоны эко-обменов, экологические🔎 исследования, волшебные рецепты по созданию зелёных кампусов в школе и многое другое!
⏳Не теряй времени! Участвуй! Приглашай своих друзей в Конкурс! ✨Синергия ваших зелёных усилий и есть устойчивое развитие нашей планеты! 🌍
📌КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ?📌
Все просто:
🔆Создай свой экологический отряд в школе/эко-центре или в детском объединении 👫👬👫
🔆Вместе с куратором отряда отправь заявку 📝на почту
eco-otryad@rdcentr.ru
🔆Каждый месяц выполняй пакеты заданий ( Пакет заданий № 1 уже в приложении)
🔆Набирай драгоценные баллы за выполненные задания
🔆Стартуй прямо сейчас!🏃

https://vk.com/skm_eco

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Зелёные тимуровцы? Мусор сортировать надо и везти на перерабатывающий завод. Это тоже ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Швеция весь свой мусор перерабатывает, остаётся 1% ТБО, а чтобы заводы не простаивали, за денежку берут мусор соседних стран. Вот вам и решение проблемы зависимости жителей моногородов Армянск и Красноперекопск от одного предприятия к 202* году. И сырьё всегда есть—люди жрать и с_рать не перестанут, и воды не над столько как Титану и соде.

  2. 0

    0

    тут надо уже караул кричать , люди кидают мусор прямо себе под ноги ,для примера съездить на любой источник и посмотреть

  3. 0

    0

    В Швецию даже поступает мусор из всего ЕС. Только не надо сравнивать шведские и наши смердящие заводы. Там не только вокруг завода запаха нет, там выбросов ноль. Построить такой мусоро перерабатывающий завод тут не по карману. Грошей нема. А построить смогут лишь что то через чур смердящее. И оно в Крыму надо ???

  4. 0

    0

    Юные экологи,где вы в городе видели пять озёр?Покажите…А в районе у нас озёр — восемь.

    • 0

      0

      ну одно озеро в городе точно есть—оно сезонное, как оз. Поопо в Боливии, зависит от дождей—напротив здания горадминистрации, возле ГДК, где продолжается ул. Менделеева за площадью.

    • 0

      0

      А почему тогда станция раньше называлась «Пятиозерная»?

      • 0

        0

        почему-по качану… тогда города не было. город граничит с оз.Старое и часть оз Красное входит в границы Красноперекопска. Стыдно не знать!

      • 0

        0

        Ну, в Сватово у нас не только сваты живут,в Орловке не только орлы,в Ильинке — не только Ильи,а в Вишневке растет не только вишня.

Comments are closed.