Крымчанам грозят штрафы за фейерверки

6
306
0
0

Специалисты МЧС определили 58 мест в Крыму, с которых можно безопасно запускать фейерверки в новогодние праздники. При этом за фейерверк в неположенном месте определены штрафы.

Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, безопасными для запуска фейерверком местами стали площади и парки, где есть достаточно открытого пространства вдали от зданий и деревьев.

Запуск в неположенном месте грозит штрафом: физическим лицам – в размере до полутора тысяч рублей, должностным – до двух тысяч рублей, а юридическим – до трех тысяч рублей.

«В случае неудачного использования снаряда граждане смогут избежать материального ущерба и не допустят риска возникновения происшествий», – сказал начальник крымского главка МЧС России Сергей ШАХОВ.

В ведомстве определили список площадок для безопасного запуска фейерверков. По одной такой площадке есть в Саках, Феодосии, Евпатории, Симферополе, Судаке, Бахчисарае и Алуште. По 16 безопасных для запуска фейерверков площадок нашли в Сакском и Симферопольском районах. При этом в ряде сел этих районов определено несколько таких площадок.

Безопасных для запуска фейерверков нет в Красноперекопском, Раздольненском, Первомайском, Джанкойском, Красногвардейском, Белогорском, Ленинском, Бахчисарайском, Кировском, Нижнегорском районах, а также Джанкое, Армянске и Красноперекопске.

В Ялтинском регионе безопасную для запуска фейерверков площадку специалисты МЧС нашли только на территории международного детского центра «Артек».

http://an-crimea.ru/page/news/163503

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Этот вопрос надо задать нашим городским властям :
    Почему безопасных площадок для запуска фейерверков нет во всем Красноперекопске?
    Так удобнее и проще им, и весь город в новогоднюю ночь можно оштрафовать?

    • 0

      0

      и второй вопрос-когда на каждую «крутую» днюху или свадьбу стреляют хоть ночью, хоть днем в «пивной хате» «стиль с» и др. кабаках, почему никого не штрафуют? Вроде и отдел полиции в двух шагах, а как будто не слышат эти разрывы, как будто день города салютуют?

    • 0

      0

      Почему в парках нет мест, специально отведённом для курения? Беседки какие нибудь поставить надо, лавочки какие то, с навесами. А то получается штраф есть, а мест нет для курения.
      На рынке тоже, общественное место, а мест для курения нет.
      Если принятый закон о курении в общественных местах не работает, пробуксовывает, если большинство членов общества его не приемлет. Тогда надо ставить об его отмене. Иначе пользы от него никакой, один только рост напряжения и недовольства в обществе.

  2. 0

    0

    по моему это народная папуаская забава — запускать феерверки

  3. 0

    0

    давно пора бы эту шалость ЗАПРЕТИТЬ!!!!!!!!!!!! столько несчастных случаев….

Comments are closed.