Крымские льготники обеспечены лекарствами полностью

1
348
0
0

Крымские льготники обеспечены лекарствами полностью
Министр здравоохранения республики Александр Голенко в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил: на складах ГУП «Крым-Фармация» лекарств для крымских льготников хранится достаточно.
Никаких ограничений по финансам мы не имеем, полностью обеспечиваем региональную льготу – это те граждане, которые имеют льготу по заболеваниям. В этом году 1 млрд рублей был израсходован на компенсацию отпуска лекарственных средств через аптеки, причем дорогостоящих препаратов: для онкогологических больных, больных с системными заболеваниями крови, суставов и т.д., — цитируют чиновника Новости Крыма.
Министр утверждает — в Крыму нет дефицита препаратов и для инсулинозависимых граждан:
У нас очень широкая линейка инсулинов, их десятки наименований. Приобретение и отпуск лекарственных средств идет не по названию, а по химической формуле. То есть мы не покупаем торговую марку, а приобретаем лекарственное вещество. По химической формуле мы практически обеспечены.
По словам Александра Голенко, сейчас по федеральной льготе имеют право получать лекарства 58 тысыяч крымчан, по региональной — 224 тысячи.

https://vk.com/crimeapressinfo

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    На счёт бесплатной медицины… У тестя нашли рак ранней стадии(по анализам на онкомаркеры), но где находится опухоль поставили знак вопроса и тут же «обнадёжили»: » Вы не переживайте, мы Вас поставим на очередь бесплатной томографии в Симферополе». И поставили, на апрель месяц. Дело было в начале декабря.То есть ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ ! За это время рак уже пустит метастазы. И поехал тесть делать томографию за свою пенсию (она у него около 9000) и отдал за один снимок 5000. Ну как вам «бесплатная» медицина ???

Comments are closed.