Об утверждении муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым на 2018-2020 годы»

1
469
0
0

№ 1041 от 08 декабря 2017 года-Об утверждении муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым на 2018-2020 годы».

12-под.малого предпр.pub_372017

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Кто «поддержит» крупный бизнес:

    «БСК намерена инвестировать в «Крымский содовый завод» до 10 млрд.руб. если решится вопрос с шиханом Торатау
    10 декабря в Уфе прошел второй съезд Башкирского народа на котором поднималась тема сохранения Стерлитамакских Шиханов.
    На мероприятии активисты движения «Башкорт» предоставили документы, касающиеся БСК. Так, в сеть выложили обращение Председателя Совета директоров компании Григорий Рапота Заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Казаку.
    В письме говорится о том, том, что «Башкирская содовая компания» намерена приобрести «Крымский содовый завод», который, по его словам, находится в тяжелом финансовом положении. В течении 4-5 лет БСК планирует вложить в него до 10 миллиардов рублей.
    «Однако, эта сделка становится невозможно в случае если не решения в ближайшее время проблемы сырьевого обеспечения самой АО «БСК» конкурентным базовым сырьем для производства кальцинированной и пищевой соды — известняком». — говорится в письме.
    Кроме того, Председатель Совета директоров АО «БСК» отметил, что действующее месторождения (Шах-Тау) будет полностью исчерпано к 2022 году, а на подготовку нового месторождения уйдет как минимум 5 лет.
    «Минпромторгом России совместно с Полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе проделана большая работа по решению вопроса сырьевого обеспечения АО «БСК», однако к настоящему моменту реализация плана подготовки к промышленной эксплуатации оптимального месторождения Правительством Республики Башкортостан не начата. Это ставит под угрозу сделку приобретения и восстановления Крымского содового завода. Просил бы Вас оказать содействие в решении данного вопроса», — такими словами завершается письмо
    Дмитрий Казак, в свою очередь, направил письма Министру культуры РФ и Министру Природы РФ с просьбой провести проверку и принять согласованное решение о наличии (отсутствии) природоохранной и культурной ценности шихана Тра-Тау. Ответ необходимо дать до 20 декабря 2017 года. Фото данного письма также опубликовано в соцсети. «Сейчас разговаривала с депутатом нашего Курултая, по поводу данной статьи. В Курултае в курсе этого письма, но на данный момент ничего сделать не могут, т.к у них нет решения комиссии. Решение будет 20.12.2017 Однако, прозвучала огромная просьба начать собирать подписи», — пишет в социальной сети жительница Стерлитамака.»

Comments are closed.