Общественная палата Крыма доложит главе республики Сергею Аксёнову о неготовности полуострова к внедрению программы капремонта многоквартирных домов и предложит заморозить сбор взносов с населения на её реализацию. Об этом сегодня на заседании расширенного совета Общественной палаты Крыма сообщил её председатель Григорий Иоффе.
«Высказать мнение (Аксёнову), что в связи с отсутствием необходимых документов, баз и ресурсов для проведения полноценного сбора средств на проведение капремонта до создания всех этих условий стоит заморозить реализацию этого проекта. Пусть глава Крыма об этом подумает», – озвучил Иоффе проект резолюции совета и добавил, что аналогичное мнение будет направлено в министерство строительства и ЖКХ России.
Он также предложил отправить общественников с проверкой в организации, которые задействованы в программе капремонта и сборе средств на него. Общественники должны приступить к проверкам уже в январе.
О неполной готовности Крыма к сбору взносов на капремонт сообщил на заседании первый замминистра ЖКХ Крыма Александр Шептунов. Отвечая на претензии присутствующих о многочисленных ошибках в платёжках на капремонт и неудобствах, которые испытывают крымчане при обращении в Единый информационно-расчётный центр, он сослался на несовершенство используемой для начислений базы. «Для того, чтобы запустить эту программу (капремонта) и у нас не было сбоев, у нас должна быть создана единая информационная база по каждой квартире и всем проживающим, – сказал Шептунов. – Пока что это труднореализуемый продукт и он вызывает много споров».
При этом замминистра выступил против предложения заморозить сбор средств на капремонт, поскольку программа уже запущена. «Мы сегодня разобрали по косточкам всё, что происходит, и пришли к выводу, что пока у вас нет всех баз, пока вы не готовы собирать деньги правильно. Никто не говорит, что это всё уничтожить и забыть. Надо подготовиться, принять необходимые меры, получить инструменты, привести работу с людьми, а не заставлять стариков ходить и стоять возле ваших окон, где с ними по-хамски ещё и разговаривают», – парировал Иоффе.
Крымчане начали платить взносы на капитальный ремонт с октября 2016 года. Тариф составляет 6,16 рубля за кв. метр площади. Всего в базу данных регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов внесено 10,7 тысячи домов.
http://www.c-inform.info/news/id/60173
Ну хоть у кого то «Розовые очки» с ясных глаз упали… думаю ненадолго…
Зато без зазрения совести вздули тарифы на ЖКХ Обратите внимание на «изобретательность» неутомимых «тружеников» роста тарифов.
Как «умно» они определили величину повышения
«Установить, что изменение тарифов на коммунальные услуги для населения осуществляется с календарной разбивкой по полугодиям с соблюдением условия непревышения роста указанных тарифов, – говорится в документе. – С 1 января – на величину показателя индекса потребительских цен, определенного в базовом варианте Прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. С 1 июля – на величину прогнозного темпа изменения совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по Республике Крым (до 15%)».
та не надо никаких ремонтов скоро и так все развалится ,советские хрущевки вон два срока выходили уже .
Comments are closed.