Почти 370 тысяч жителей Республики Крым подключились к личному кабинету налогоплательщика.

0
313
0
0

Республика Крым вошла в первую двадцатку российских регионов по количеству подключившихся налогоплательщиков к личным кабинетам физических лиц.
По состоянию на 1 декабря всего по Республике Крым к таким кабинетом подключено более 367 тысяч налогоплательщиков, что вывело республику на 19 место по данному показателю среди других регионов страны.
Причина роста популярности такого сервиса среди крымчан заключается в удобной форме контроля за начислениями налогов, получения налоговых уведомлений, а также возможностью оперативной оплаты платежей не выходя из дома или офиса. Не случайно в этом году, документы на оплату, например, транспортного налога через личные кабинеты получили 54 тысячи жителей республики, что в 4 раза больше, чем в 2016 году. Вместе с этим, посредством данного сервиса более чем в 2 раза выросло и количество обращений граждан в налоговые органы республики — с 2,3 тысяч до 5 тысяч.
Наиболее активно к личным кабинетам налоговой службы в этом году подключаются жители Джанкоя, Красноперекопска, Керчи, Ялты и Феодосии. С консерватизмом к налоговым сервисам пока подходят налогоплательщики Бахчисарайского района — здесь контролировать свои налоги через интернет выразили желание менее 300 человек.
В ноябре сервис «Личный кабинет налогоплательщика лица» претерпел серьезную модернизацию. Теперь здесь появились наглядные формулы, поясняющие расчет налогов, раздел «Жизненные ситуации», где можно найти ответы на многие вопросы. В целом сервис стал более понятным и удобным. Федеральная налоговая служба стала лауреатом премии Рунета в номинации «Государство и общество», получив награду за обновленный сервис.

Заместитель начальника
Межрайонной ИФНС России №2
по Республике Крым А.А. Козельский