Правительство России обязало водителей надевать одежду со светоотражающими элементами при выходе из машины вне населенных пунктов ночью или в условиях плохой видимости.

5
540
0
0

Правительство России обязало водителей надевать одежду со светоотражающими элементами при выходе из машины вне населенных пунктов ночью или в условиях плохой видимости. Соответствующее постановление с поправками правил дорожного движения размещено на официальном портале Правительства.
«В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала», – указано в тексте постановления.
Инициатором поправок выступило МВД России. Согласно правилам дорожного движения, пешеходы должны иметь на одежде светоотражающие элементы, если они двигаются по дороге или обочине в темное время суток или в условиях плохой видимости. По статистике, после введения этой нормы количество наездов на пешеходов в темное время суток сократилось на 10%. В то же время почти на 5% возросло количество наездов на водителей, которые выходили из автомобиля в условиях плохой видимости без одежды со светоотражателями.
Согласно тексту постановления, поправки в правила дорожного движения вступят в силу через 90 дней.

http://www.c-inform.info/news/id/60218

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Правительство России еще бы обязало ПЕШЕХОДОВ надевать одежду со светоотражающими элементами при выходе на улицу ночью или в условиях плохой видимости. Вот бы где благодарность была от водителей

    • 0

      0

      Так есть такие требования для пешеходов в правилах — только за пределами населенного пункта!

    • 0

      0

      В 2014 году в ПДД была введена обязанность для пешеходов носить одежду со светоотражающими элементами при движении по обочине за городом в темное время суток. По данным ГИБДД, эта мера сработала: за первую половину 2017 года в России произошло на 10,2% меньше наездов на пешеходов (всего более 7,5 тыс. случаев), чем годом ранее.

    • 0

      0

      Кончено, должны… Жить в социуме и быть свободным от него — невозможно….

Comments are closed.