В Крыму открылось отделение Всероссийского общества инвалидов

2
375
0
0

В учредительном собрании участвовали представители 18 муниципальных образований республики В Симферополе прошло учредительное собрание регионального отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ). На собрании утвердили устав отделения и избрали его председателя. Им стал заслуженный мастер спорта Сергей Поддубный. Председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной думы Михаил Терентьев отметил, что подготовка к созданию крымского отделения общества началась еще в 2014 году. К настоящему моменту в общество вошли около 70 первичных организаций, представленных в 18 муниципальных образованиях республики.
— С момента воссоединения Крыма с Россией в республике нами проводятся такие значимые мероприятия, как Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль для людей с ограниченными возможностями «ПАРА-Крым», учебно-реабилитационный курс для инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске»,
«Подготовка экспертов в Системе добровольной сертификации «Мир, достигнутый для всех», — напомнил участникам собрания Михаил Терентьев. Кроме того, председатель общества рассказал о встрече представителей общественных организаций инвалидов с президентом России Владимиром Путиным, прошедшей 5 декабря. В ходе встречи президент поддержал предложение общества ввести для людей с инвалидностью электронные сертификаты, по которым они смогут сами покупать себе изделия для реабилитации.
По мнению Терентьева, для создания доступной среды в Крыму предстоит сделать еще очень много. В частности, он считает, что все автобусы и троллейбусы, которые закупаются транспортными предприятиями республики, должны быть оборудованы для колясочников, а все новые объекты инфраструктуры обеспечиваться пандусами и другими приспособлениями, обеспечивающими их доступность.

Источник: http://ncrim.ru/news/view/11-12-2017-v-krymu-otkrylos-otdelenie-vserossiyskogo-obshchestva-invalidov © ncrim.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Придёт инвалид с этим сертификатом к мед.торгашу за протезом или костылями и скажет: » Мне тут сертификат вместо денег дали «. Интересно посмотреть на реакцию торгаша. Как то на банальный предвыборный … похоже. Дайте инвалидам денег и не морочьте голову.

  2. 0

    0

    а где печалька что какой нить бравый инвалид не пропьет эти деньги ?

Comments are closed.