В Крыму предпримут беспрецедентные меры поддержки семей с детьми

3
337
0
0

Со следующего года в Крыму будут предприняты беспрецедентные меры государственной поддержки, направленные на выплату пособий детям и семьям с детьми. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила заместитель председателя Совета Министров РК Алла Пашкунова, пишет «Крымская газета».
Вице-премьер отметила, что возрастает ответственность родителей, которые должны направлять полученные средства на детей, а не на решение других семейных вопросов. Поэтому увеличивает роль органов опеки, центра социальных служб и муниципалитетов, которые будут отслеживать ситуацию, чтобы благонамеренная государственная помощь не превратилась в бизнес.
Пашкунова напомнила, что по инициативе главы Республики Крым Сергея Аксёнова со следующего года родителям будет полностью компенсироваться оплата в детских садах, расположенных в сельской местности. Эта мера поддержки вызвана необходимостью заполнения дошкольных образовательных учреждений, поскольку неработающие родители, зачастую, не могут произвести оплату за оказанные услуги.
«Школы сейчас требует подготовленных детей, чтобы они могли сидеть за партой, держать ручку, карандаш, знали буквы, могли считать. Сейчас мало общения в семье, поэтому многие дети не могут построить правильно предложение и у нас большой спрос на логопедов и дефектологов. А всем этим тоже занимаются детские сады», — обозначила проблему заместитель председателя Совета Министров РК.
Она также выразила надежду, что на строительство новых детских садов будет выделена сумма порядка 2 миллиардов рублей, что позволит открыть порядка 5-6 тысяч мест для детей. В настоящий момент по республике с 2014 года введено в эксплуатацию 14 тысяч мест в детских садах, но в электронной очереди стоят ещё 17 тысяч человек. Поэтому правительство намерено строить детские сады и в дальнейшем.

Источник: https://kianews24.ru/news/pashkunova-v-krimu-predprimut-besprec/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «беспрецедентные меры»
    Лучше бы просто материально поддержали. причем достойно, а не мизерными суммами и обещаниями обещать.

  2. 0

    0

    Проведут бесплатно утренник или подарят каждому по флажку Единой России. А может раздадут футболки с «самим», где он в пилотке подводника или верхом на коне ?

Comments are closed.