В.Шмельков и Р.Гильманов на десятой российско-германской сырьевой конференции.

2
466
0
0

С 29 по 30 ноября в Санкт-Петербурге на площадке Национального минерально-сырьевого университета «Горный» прошла десятая российско-германская сырьевая конференция, на которой обсуждались инновационные технологии для эффективного использования ресурсов двух стран, а также проблемы сохранения окружающей среды и вопросы современной подготовки кадров для работы в отраслях.
В форуме участвовали более 1500 человек, среди которых много высокопоставленных гостей как из России, так и из Германии: министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, посол ФРГ в Российской Федерации Фрайхерр Рюдигер, премьер-министр Свободного государства Саксонии Станислав Тиллих, вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович, посол по особым поручениям МИД РФ Михаил Швыдкой. Также в форуме приняли участие представители научного сообщества, университетов и бизнеса.

Гостями мероприятия по приглашению ректора Санкт-Петербургского Горного университета Владимира Литвиненко стали и представители Крымского содового завода – генеральный директор предприятия Владислав Шмельков и технический директор Рустам Гильманов. Помимо посещения форума, который год от года наращивает свои возможности, руководители Крымского содового завода провели рабочую встречу с руководством университета, на которой обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества по экологическим и сырьевым проблемам содового производства.

На сегодняшний день с Санкт-Петербургским Горным университетом уже заключено два договора: первый на создание математической модели на участке Северо-Сивашского месторождения подземных вод, второй на осуществление батиметрических съемок Сивашского месторождения.

Также Владислав Валерьевич и Рустам Фаатович посетили учебно-научное и культурно-просветительное подразделение университета – Горный музей, который существует с самого основания учебного заведения (1773 год). Залы и коллекции неизменно производят неизгладимое впечатление на посетителей. Здесь хранятся уникальные экспонаты, в частности, в «Малахитовом» зале хранится одноименный минерал — глыба малахита весом 1504 кг, пожалованная императрицей Екатериной II и многое другое… В завершение экскурсии представители Санкт-Петербургского Горного университета презентовали Владиславу Шмелькову и Рустаму Гильманову 2 тома иллюстрированной книги «Горный музей», которые будут переданы в музей истории завода.

https://vk.com/soda_plant

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    На Соду- немецкие з.платы. !
    Хотя бы высшим манагерам…

  2. 0

    0

    А немцы не бояться, что Шмельков научит их, как из прибыльного предприятия делать заводы с «тяжёлым положением» (я не о беременности)???

Comments are closed.