В терцентре № 1 был проведен час традиций «Святой Николай Чудотворец – история, легенды, приметы»

7
366
0
0

20 декабря библиотекарями Красноперекопской ЦРБ им.П.И. Ивотского Труш Галиной и Пустовой Татьяной для подопечных терцентра № 1 был проведен час традиций «Святой Николай Чудотворец – история, легенды, приметы», посвященный одному из самых ожидаемых и волшебных зимних праздников. Гости узнали об истории праздника, послушали легенды об этом святом, а также приметы, связанные с этим днём. Подопечные террцентра услышали немало интересного из жизни Николая Чудотворца — узнали, например, что рождён он был в обеспеченной и праведной семье, что родители его занимались благотворительностью, а сам он, повзрослев, решил стать священником, и молитвы его имели огромную силу, помогая морякам не погибнуть в сильный шторм, а несправедливо заключённым освободиться от оков. Православная церковь особо чтит Николая Угодника. Ему посвящено большое количество церквей и монастырей.
Гостем Праздника был настоятель Свято-Вознесенского Храма протоиерей Игорь Околита. Он рассказал слушателям почему Святой Николай стал объектом почитания христиан из разных стран мира. И о том, как еще в средние века твёрдо установился обычай в Николин День – 19 декабря, дарить детям подарки, ведь именно так поступал сам Святой. После введения нового календаря святой стал приходить к детям и на Рождество, а потом и в Новый год.

В ходе мероприятия были просмотрены видеоролики «Николин день» и «Поздравления с днём святого Николая», Тамара Бондаренко прочла стихотворение «Молитва». А в исполнении ансамбля «Пламя души» под руководством Л.И. Малик прозвучали песни на тему праздника.
В заключение ведущие предложили вниманию гостей викторину «Ой, кто же Николая любит…» и пожелали всем здоровья, счастья, а также защиты и покровительства Святого Николая Чудотворца.

https://vk.com/public90273294

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    мы росли- никто про подарки на МИКОЛАЯ…так сказать и про Валентинки и сном и духом не слыхивал…

    • 0

      0

      Это у нас дети такие, седые уже с детского садика.

  2. 0

    0

    Ну тогда это дело добровольное.Пускай ждут покровительства от св.Николая или сходят на поклон к св.Патрику,который на рынке.

  3. 0

    0

    Раболепие внушается с детства. Пока мозг ребёнка ещё чист, как чистая тетрадь в которую можно вписать всё, что нужно.

  4. 0

    0

    Мозги детям забивают всякой дрянью.
    Это что бы потом этими подросшими, тупыми и послушными баранами легче управлять было.

Comments are closed.