Власти Крыма отказались от соцнормы на электричество

4
337
0
0

Власти Крыма отказались от соцнормы на электричество
В Крыму решили продлить действие блочной системы по тарифам на электроэнергию.
Чиновникам не удалось реализовать план по внедрению и использованию в 2018 году социальной нормы при расчете платы за электричество.
По словам заместителя председателя комитета Аллы ЧЕКАЛИНОЙ, ведомство разработало нормы потребления для различных групп населения и утвердило их соответствующим приказом. Но процесс расчета за электроэнергию, потребленную в пределах этих норм, предполагает наличие единой базы плательщиков, со сведениями о точном количестве зарегистрированных граждан, пишет «Новый день».
«Это очень большая работа. Мы несколько раз собирались на совещания с участниками обмена информации для расчета социальной нормы. И в ходе обсуждения пришли к мнению, что на данный момент создание такой единой базы и поддержание ее в живом виде технически невозможно», – рассказала ЧЕКАЛИНА.
Комитет выступил с предложением временно привязать социальную норму не к гражданам, а к адресам, но идея не нашла поддержки. Поэтому ведомство решило продлить блочную систему еще на один год.

http://an-crimea.ru/page/news/163160

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «Это очень большая работа»

    Побольше содрать. а прикрыться заботой о населении

  2. 0

    0

    А как вы реестр избирателей на выборы Президента составляете если неизвестно количество зарегистрированных граждан? Просто по соцнорме электричество получается дешевле—при превышении платить не 5 руб. за кВт как сейчас, а 3,5 руб. +льготников много. Нельзя, чтобы при России люди жили лучше!

  3. 0

    0

    Жить лучше при России это нонсенс ,вы историю учили ?

    • 0

      0

      Скажи это Сталину, Брежневу и Александру Второму.

Comments are closed.