Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников отдела таможенного оформления и таможенного контроля №3 Красноперекопского таможенного поста

2
196
0
0

Следком нашел взяточников на Крымской таможне
Крымским следственным отделом на транспорте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников отдела таможенного оформления и таможенного контроля №3 Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни Федеральной таможенной службы России. Таможенники подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки совершенное через посредника группой лиц по предварительному сговору).
По данным следствия, подозреваемые занимая должностные положения в структуре Крымской таможни Федеральной таможенной службы России, действуя в личных интересах, привлекли к совершению преступления ранее знакомое им лицо, через которое получили взятку в размере 800 долларов США за способствование беспрепятственного, незаконного вывоза легкового автомобиля с территории Российской Федерации, — сообщили в Следкоме.
Уголовное дело возбуждено по материалам сотрудников отдела по противодействию коррупции Крымской таможни и оперативных сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.
В настоящее время проводится необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.
Также, Крымским следственным отделом на транспорте Главного следственного управления возбуждено уголовное дело в отношении лица, выступающего в качестве посредника при совершении вышеописанных преступных действий. Данное лицо подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

https://vk.com/crimeapressinfo

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    так это же вывоз, а не ввоз, нормально всё, автомобилей в Крыму и так много, дороги разбивают ездят, пусть Цэевропа принимайт утиль

  2. 0

    0

    «…Абдулла, таможня дает добро…», а оказалось таможня «берет добро»….

Comments are closed.