Здравствуй, дорогой транспортный налог.То, о чем мы, водители, раньше даже не предполагали, пришло, село нам на шею и едет. Это «зло» – транспортный налог.

5
934
0
0

Здравствуй, дорогой транспортный налог
То, о чем мы, водители, раньше даже не предполагали, пришло, село нам на шею и едет. Это «зло» – транспортный налог.
Есть два варианта, как собрать с автовладельцев деньги на ремонт дорог. Первый – заложить их в стоимость топлива и взимать с продавцов горючих смесей. Второй – повесить на собственников всего, что имеет двигатель внутреннего сгорания, который, как известно, крутится от того, что «жрет» бензин или солярку.
И деваться нам, гражданам, от воли государства некуда – всегда приходится оплачивать его прихоти. Именно его прихоти, а не нашу необходимость, потому что о том, как бездарно чинят дороги, знает каждый, так как наблюдал эту бездарность своими собственными глазами.
И это все не просто несправедливо – это несправедливо вдвойне! Вот представьте, что у вас и у соседа одинаковые машины. Он ездит каждый день, а вы раз в месяц. А заплатите в год, что он, что вы одинаково. При том, что он и эксплуатировал дороги и загрязнял атмосферу в 30 раз больше.
Вдобавок, необходимо всегда помнить, что топливо у нас в стране на самом деле стоит дороже, чем ценник на АЗС. Поясню. К примеру, вы заправляетесь каждый день на 200 рублей топливом за 40 рублей, то есть в месяц у вас на «коня» уходит 6000 рублей, а в год 72000. Предположим, что налог у вас получается 6000 рублей. И выходит, если пересчитать обратно, что литр для вас стоит не 40 рублей, а 43.
В 2014-ом году Крыму было послабление – региональный транспортный налог разрешили принять с минимальной ставкой, чтобы не обескуражить крымчан новым побором, которого при Украине не было. А 29 ноября 2017 года, «с целью увеличения поступлений в бюджет», как объяснил председатель Госсовета Владимир КОНСТАНТИНОВ, депутаты увеличили ставки транспортного налога, доведя их до среднероссийских. И даже пошли дальше – отменили понижающие коэффициенты в зависимости от года выпуска машин. То есть теперь 20 лет твоей машине или два – значения теперь не имеет.
Вот поэтому я и говорю: «Здравствуй дорогой транспортный налог!». А что еще сказать?!

http://an-crimea.ru/page/articles/163419

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    большинство ездят до 150 лошадок так что неактуально а буржуины пусть платят

    • 0

      0

      «большинство ездят до 150 лошадок»??? Вы серьезно???)))))

  2. 0

    0

    «Любишь кататься—люби и ездунский налог платить!»

  3. 0

    0

    «Есть два варианта, как собрать с автовладельцев деньги»

    В России «используются» оба варианта, т.е. обдирают по полному.

  4. 0

    0

    киа рио -107 л.с. , хэндай соларис -123 лс ,форд фокус -115 лс ,дэу ланос -115 л с , лада гранта -90 л с , так что все по честному ,некуй возмущатся

Comments are closed.