Аптеки в ФАПАх, качество воды и капремонты в детсадах: Аксёнов ознакомился с проблемами жителей северного Крыма

3
463
0
0

Аптеки в ФАПАх, качество воды и капремонты в детсадах: Аксёнов ознакомился с проблемами жителей северного Крыма
Глава Крыма Сергей Аксёнов проинспектировал Красноперекопский район и город Армянск, где проводятся выездные приёмы граждан членами Совета министров Республики Крым и руководителями ведомств. В поездке главу Республики сопровождал глава администрации Красноперекопского района Сергей Биданец, сообщает управление информации и пресс-службы главы Крыма.
Первым пунктом Красноперекопского района, который посетил Аксёнов, стало село Новопавловка. Здесь глава Республики осмотрел детский сад «Ивушка», который закрыт на плановый капитальный ремонт и реконструкцию. Срок сдачи объекта запланирован на 15 марта, однако он под вопросом. В связи с этим Аксёнов поручил главе администрации взять на личный ежедневный контроль этот объект. На сегодня две группы этого детского сада временно размещены в здании местной школы, которую также осмотрел глава Республики.
Аксёнов посетил здание местной администрации, где приём граждан проводил заместитель председателя Совета министров РК Юрий Гоцанюк. Из волнующих граждан вопросов главной стала транспортная тема, а также просьба открыть в здании ФАПа аптечный пункт. Также в ФАПе необходима замена стоматологического оборудования. Соответствующие поручения получил профильный министр. Во время посещения Дома культуры глава Республики распорядился, чтобы местные власти подготовили проектно-сметную документацию на установку системы отопления, а также сейчас найти возможность заменить старые кресла в зале.

Следующим населённым пунктом в плане посещения Красноперекопского района стало село Воинка. Аксёнов осмотрел детский сад «Светлячок», который находится на капитальном ремонте, необходимо финансирование на внутреннюю отделку, в Доме культуры необходима разработка проектно-сметной документации и ремонт в 2019 году.

В селе Магазинка Аксёнов посетил местную школу, где идёт ремонт по программе модернизации, детский сад закрыт, необходима разработка проектно-сметной документации и капремонт объекта в 2019 году. В Доме культуры и расположенной в нём библиотеке также необходим капремонт, обновить систему отопления и электропроводку. Сотрудники библиотеки обратились к главе Республики с просьбой об обновлении книжного фонда. Там же Аксёнов посетил приём граждан, проводимый председателем Государственного комитета ветеринарии РК Валерием Ивановым.

В селе Красноармейском Аксёнов посетил школу, где будет произведена замена окон, для которой уже разработана проектно-сметная документация. В детском саду отсутствует отопление в коридорах. Глава Республики поручил главе администрации продумать возможность проведения отопления.

Аксёнов в селе Вишнёвка осмотрел школу и расположенный в ней детский сад. В здании по программе модернизации осуществлена замена окон, пищеблока, мебели в столовой. Там же глава Республики посетил музей боевой славы и этнографический музей.

Также Аксёнов вместе с министром здравоохранения РК Александром Голенко в Красноперекопске посетил Центральную городскую больницу. В поликлинике необходима замена стеклопакетов. Глава Крыма пообещал помочь решить этот вопрос в этом году. На ремонт больницы имеется проектно-сметная документация, в следующем году там будут также заменены стеклопакеты. Глава Республики поручил Голенко заняться вопросом переоснащения медицинского оборудования больницы.

Также в Красноперекопске Аксёнов проинспектировал ясли-сад №10 «Алёнушка» и ясли-сад №11 «Жемчужинка». В 2018 году за счёт администрации будет подготовлена проектно-сметная документация в детских садах, а в 2019 году при помощи республиканского бюджета там заменят стеклопакеты.

Затем глава Крыма посетил школу №1 в Красноперекопске, осмотрел спортзал, столовую и классы. В учебном учреждении замена стеклопакетов будет производиться в 2019 году. После Аксёнов посетил приём граждан, проводимый заместителем председателя Совета министров РК Владимиром Серовым. Основной проблемой жителей стали жалобы по поводу качества воды.

Источник: https://kianews24.ru/news/apteki-v-fapakh-kachestvo-vodi-i-kapremo/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Осталось «заменить стеклопакеты» и все решено!!!!

  2. 0

    0

    «уровень минерализации колоссальный и растёт. Эта вода непригодна для приготовления пищи, – сказал Глава Крыма. – Нужно принять краткосрочные меры, определить обоснованность тарифов. Если это техническая вода, то мы должны это понимать. И мы не можем в ряде сёл продавать практически морскую воду и говорить, что она чистая и питьевая. Так не будет»

    А как же лабратория водоканала,. доказывающая, что это кристально чистая вода. Зачем нужны такие «лаборанты»?

Comments are closed.