Артек — навсегда!Учащейся 11-А класса школы №5 Кузнецовой Елизавете посчастливилось стать участником смены МДЦ «Артек».

0
657
0
0

Трудно передать словами мой восторг, когда я узнала, что мне выпала возможность провести ноябрь 2017 года в лучшем лагере страны МДЦ «Артек». Эта путевка стала моим вознаграждением за высокие достижения в учебе, а особенно в сфере английского языка. Старания не прошли даром, чему я безумно рада.
Приехав в Артек, я попала в лагерь «Полевой» в туристический отряд. Это значит, что основным профилем наших занятий был туризм и все, что с ним связано: походы, такелаж (вязание узлов), скалодром, веревочный парк, краеведение. Все эти навыки были необходимы для общеартековских соревнований под названием «Лесная битва», в которых наш отряд принимал активное участие.

Жизнь в Артеке была яркой и насыщенной. Всю смену нас сопровождала хорошая, теплая и зачастую солнечная погода, поэтому мы посетили множество достопримечательностей южного берега Крыма, таких как Воронцовский и Ливадийский дворцы, Никитский ботанический сад, город-герой Севастополь, с его историческими памятниками и музеями и многое другое.
Не обошлась наша смена и без посвящения в артековцы с традиционным восхождением на гору Аю-Даг. Это было совсем не просто, но гордое звание артековца того стоило.
Дни, полные новых впечатлений, пролетали один за другим. Прошло 3 недели. В Артеке зажглись прощальные костры, и только тогда каждый осознал, как крепко мы подружились, как многому мы научились за эту смену, сколько ярких эмоций получили. И невероятно точно наши чувства описали слова из артековской песни:
«21 день… для кого-то это простые 3 недели…
А для нас, артековцев, — это маленькая жизнь, маленький сказочный сон…
Скоро наступит утро — и сон закончится…
Для кого-то закончится смена, и они скажут: «До свиданья, Артек!»,
а для кого-то закончится детство… и они со слезами шепнут:
«Прощай Артек… Прощай, детство!»…
ЦЕНИТЕ И ПОМНИТЕ КАЖДУЮ МИНУТУ,
КАЖДЫЙ ЧАС,
КАЖДЫЙ ДЕНЬ…
АРТЕК — НАВСЕГДА!»

Елизавета Кузнецова, учащаяся 11-А класса

https://krasnschool5.educrimea.ru/about/news/796757