Как раз в тему: как в Китае за 8,5 часа построили железнодорожную развязку. Сравниваем с открытием №1 фонтана в г.Красноперекопске.

5
604
0
0

В городе Лунъянь на юго-востоке Китая за 8,5 часа построили железнодорожную развязку, соединяющую три существующих пути и новую скоростную ветку. Вы только вдумайтесь, восемь с половиной… В голове не укладывается! Наверное, это звучит невероятно для любого человека, а уж для меня, как крымчанки, вообще фантастика!
Сообщается, что в строительстве одновременно были задействованы полторы тысячи человек и 30 единиц тяжелой техники. Вот это я понимаю – информационный повод! Такой новостью по-настоящему восхитятся люди со всего мира.
А у нас что? А у нас самыми читабельными оказываются заголовки типа «Приступили к возведению…», «Начали подготовку к строительству…», «Определили сроки…». То ли дело китайцы: определили, подготовились, приступили, сделали. Все! И не размазывали одно дело на месяцы и годы, оповещая при этом всех вокруг о каждой проделанной мелочи, о каждом шаге. Шажочке, я бы даже сказала.
Это все к тому, что нашим властям не мешало бы поучиться у них. Конечно, про восемь с половиной часов речи не идет. Нам такое и присниться не может. Но хоть сколь-нибудь сократить сроки выполнения общественно-важных работ, наверное, можно. Было бы желание.

Т. ПРИЛУЦКАЯ для «Аргументов недели – Крым»
http://an-crimea.ru/page/articles/164500

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Х.й с носом сравнили. Причем тут наши власти? Власти наконец то заработали. До Палея были хапуги, взяточники, все п.здили. А щас остались только крысы, которые за спиной могут срать и убегать.

    • 0

      0

      Не перехвали Палея,а то одного хвалили пока за жопу не взяли и прокуратура по которому обжаловала решение(Яцишин кто забыл).Город загадили так, что еще долго расчищать надо.Весь Крым избавляется от ганделыков,а наши по всему городу напихали это непотребство(наверно не безвозмездно раз такие масштабы)и уродство.Только пиар себе родимым устраивают,фотосессии на руинах и незавершонках.С такими талантами и успехами уничтожат город и превратят в город шалман.

  2. 0

    0

    Ответ простой: потому что в Поднебесной империи за взятки(и на_ркоту, например)—расстрел!

  3. 0

    0

    я тоже в детстве построил за такое время только у меня гдровская железная дорога была

    • 0

      0

      А тут тебе реальная китайская ! я тоже любил конструкторы инфраструктуры такого типа в детстве(у меня был суровый советский вариант), классная вещь, лучше чем всякие смартфоны-айфоны.

Comments are closed.